Termin

Navigation:  Themen >

Termin

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

images_termin                     images_termine3

Kapitel zum Thema:

1. Daten

2. Terminplan

3. Termin Bestätigen/Absagen

4. Kommunikation / Informationen senden

5. Termin vorbereiten / Termin nachbereiten

Siehe auch: Thema Outlook Schnittstelle

Siehe auch: Thema Google Schnittstelle

Siehe auch: Thema Aufgaben

Daten

Stammdaten des Termins:

images_Termin2

Beginn

Dieses Feld dient Ihnen zum Eintragen des Beginns des Termins
(Datum und Uhrzeit)

Dauer / Ende

Hier geben Sie ein, wie lange Ihr Termin dauern soll.
Dauer in Stunden
Ende: Uhrzeit

Während der Eingabe wird der korrespondierende Wert automatisch gesetzt

Titel

Der Titel dient zur sofortigen Erkennung des Termins im Terminplan

Ort

Ort des Termins. Wird im Terminplan ebenso angezeigt

Terminart

In diesem Feld geben Sie die Art des Termins ein z.B.: Besprechung, Kundentermin, Schulung ...
Sie können Ihre eigenen Kategorien definieren (gelten für alle Mitarbeiter!)

Sie können in der Terminart eine Farbe hinterlegen, die dann automatisch als Terminfarbe übernommen wird.

Mit wem findet der Termin statt:

images_termin3

Kunde

Hier wird der Kunde eingetragen, mit dem Sie einen Termin haben.

Interessent

In diesem Feld geben Sie Interessenten aus Werbeadressen ein.

Ansprechpartner

Dieses Feld dient zur schnellen Erkennung des Ansprechpartners, falls der Termin verschoben oder gestrichen werden muss.

Bei Auswahl von Kunde oder Werbeadresse werden vorhandene Ansprechpartner automatisch vorgeschlagen

Ansprechperson

Wenn Sie keinen Ansprechpartner aus der Datenbank zuordnen, können Sie hier mit beliebigem Text Personen eintragen

Sonstiges:

images_termin4

Vermittler

Hier geben Sie den Mitarbeiter ein, der Ihnen diesen Termin vermittelt hat.

Erinnerung

Mit diesem Feld können sie eingeben wann Sie vor dem Termin eine Erinnerung haben wollen.

Planfarbe

Farbe des Termins im Terminplan

ie können in der Terminart eine Farbe hinterlegen, die dann automatisch als Terminfarbe übernommen wird.

images_termin5

Mitarbeiter

Teilnehmer des Termins

Sie können mehrere Teilnehmer zuordnen. Jeder Teilnehmer sieht diesen Termin dann in seinem Terminplan

Bemerkung /Anfahrt

In diesem Feld geben Sie Ihre bestimmten Bemerkungen z.B: für Anfahrten oder Besonderheiten ein.

Aufgaben

Aufgaben die sich aus dem Termin ergeben

Sie können Aufgaben für sich selbst oder andere Mitarbeiter erfassen

Die hier erfassten Aufgaben sind in Ihrem Aufgabendialog sichtbar

Ressourcen

Dieses Feld dient Ihnen zur Reservierung Ihrer Ressourcen die Sie bei dem Termin brauchen z.B: Laptop oder einen Beamer

.

Bestätigung/Ablehnung:

images_termin6

bestätigt von Mitarbeiter

In diesem Feld stehen alle Mitarbeiter, die den Termin mit der Funktion "Termin bestätigen" bestätigt haben

(Seite Status)

abgelehnt von Mitarbeiter

In diesem Feld stehen alle Mitarbeiter, die den Termin mit der Funktion "Termin absagen" abgelehnt haben

(Seite Status)

Terminplan

images_termine3

Im Dialog "Aufgaben / Termine" (erreichbar im Navigationsbaum unter "Sonderdialoge") sehen Sie Ihre Termine in einem Zeitplan dargestellt.

Ansichten

images_terminplan_auswahl1

Sie können zwischen Tages / Wochen und Monatsansicht wählen

Navigation:

images_terminplan_auswahl2

Wechseln Sie mit den Pfeiltasten vorwärts oder rückwärts jeweils um eine Periode

Neuen Termin anlegen:

Möglichkeit 1:Doppelclick

Führen Sie mit der Maus direkt an der Stelle des gewünschten Termins einen Doppelclick aus.
Es wird ein neuer Termin erstellt, den Sie sofort bearbeiten können.

Möglichkeit 2: Button "Neu" images_termin_neu

Klicken Sie den Button "Neu". Es wird ein neuer Termin erstellt, den Sie sofort bearbeiten können.

In diesem Fall müssen Sie jedoch Datum und Uhrzeit manuell eingeben.

Termin verschieben

Klicken Sie auf den gewünschten Termin und ziehen Sie ihn mittels Drag&Drop an die neue Stelle.

Termin bearbeiten

Mittels Doppelclick öffnet sich ein Zusatzdialog, in dem Sie den Termin bearbeiten können.

Termin bestätigen / absagen

images_termin6

Termin bestätigen

Bestätigt für den aktuell angemeldeten Mitarbeiter die Teilnahme am Termin,

indem der Name in die Liste "bestätigt von Mitarbeiter" eingetragen wird.

Siehe auch "Termin absagen" "Termin Bestätigung oder Ablehnung zurücknehmen"

Termin absagen

Sagt die Teilnahme für den aktuell angemeldeten Mitarbeiter am Termin ab,

indem der Name in die Liste "abgelehnt von Mitarbeiter" eingetragen wird.

Siehe auch:

"Termin Bestätigung oder Ablehnung zurücknehmen"

"Termin bestätigen"

Termin Bestätigung oder Ablehnung zurücknehmen

Nimmt für den aktuell angemeldeten Mitarbeiter die Absage oder Zusage zm Termin, wieder zurück.

Siehe auch:

"Termin bestätigen"

"Termin absagen"

Teilnehmer informieren

images_teilnehmer_verstaendigen_2 Teilnehmer verständigen

Schreibt eine E-Mail mit allen Termin-Informationen an die Teilnehmer des Termins.

images_verkauferinfoVerkäufer Info Email

Sendet eine E-Mail mit allen wichtigen Informationen über den aktuellen Termin an den eingetragenen Verkäufer (Mitarbeiter).

Verwenden Sie diese Funktion im Bereich Vertrieb z.B. wenn ein Mitarbeiter für einen anderen Mitarbeiter Termine vereinbart.

images_wordbrief Word-Brief erstellen

Erstellt aus einer importierten Word-Vorlage ein neues Word-Dokument und ersetzt einzelne Felder mit den Daten des aktuellen Kunden.

Sie können noch zusätzlich Textbausteine auswählen.

Termin vorbereiten / nachbereiten

images_termin_vorbereiten2

Termin vorbereiten:

Im Dialog "Termin vorbereiten" sehen Sie alle Termine der nächsten Tage, die Sie noch nicht vorbereitet haben

Mit der Funktion "Termin vorbereiten abgeschlossen" images_termin_vorbereiten bestätigen Sie die Vorbereitung des Termins, der Termin verschwindet dadurch aus der Liste.

Wenn Sie diese Funktion nicht ausführen, verschwinden Termine automatisch aus der Liste, sobald das Termindatum vorbei ist.

Termin nachbearbeiten:

Im Dialog "Termin nachbearbeiten"  sehen Sie alle Termine der letzten Tage, die Sie noch nicht nachbearbeitet haben

Mit der Funktion "Termin nachbearbeiten abgeschlossen" images_termin_nachbereiten bestätigen Sie die Nachbearbeitung des Termins, der Termin verschwindet dadurch aus der Liste.

Wenn Sie diese Funktion nicht ausführen, verschwinden Termine automatisch aus der Liste, sobald das Termindatum länger als eine Woche vorbei ist.