Kommunikation

Navigation:  Themen >

Kommunikation

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Siehe auch: Thema CRM
Siehe auch: Thema Kunde
Siehe auch: Thema Werbeadresse

E-Mail

Beleg als Email versenden

images_button_beleg_als_email_versenden

Erstellt für den aktuellen Beleg (Angebot, Auftrag, Lieferung, Rechnung, Anfrage, Bestellung) eine eMail an den aktuellen Kunden des Belegs.

Die Positionen des Belegs, die Texte und die Konditionen werden dabei als Text in die eMail eingetragen.

Zusätzlich kann auf Wunsch ein beliebiges Formular als PDF-Attachment automatisch angehängt werden.

Aufrufbar in:

Angebot

Auftrag

Lieferschein

Rechnung

Bestellung Lieferant

Email versenden   images_button_email_versenden

Erlaubt das Versenden eines Emails an den aktuellen Kunden, Lieferanten oder Mitarbeiter. Je nachdem, in welchem Dialog Sie diese Funktion aufrufen, wird automatisch die richtige Emailadresse des aktuellen Kunden, Lieferanten oder Mitarbeiter eingetragen.

Wenn mehrere Ansprechpartner vorhanden sind, werden Sie gefragt, an welchen Ansprechpartner die Email versendet werden soll.

Massenemail versenden images_button_massenemail

Erlaubt das Versenden eines Emails an eine beliebige Auswahl von Kunden.

Je nachdem, aus welchem Dialog Sie diese Funktion aurufen, werden entweder die Adressen der aktuellen Werbemaßnahmen genommen, oder Sie können über einen Suchdialog beliebige Kunden auswählen.

Verwenden Sie diese Funktion um z.B. Newsletter an Ihre Kunden zu versenden.

Word

Word-Brief erstellen images_wordbrief

Erstellt aus einer importierten Word-Vorlage ein neues Word-Dokument und ersetzt einzelne Felder mit den Daten des aktuellen Kunden.

In diesen Dialogen können Sie die Funktion "Word-Brief erstellen" durchführen:

Kunde
  Werbeadresse

Auftrag

Angebot

Lieferung

Rechnung

Projekt

Word-Serienbrief erzeugen

Export Serienbrief Word

Ermöglicht Ihnen das Erstellen eines Serienbriefes mit ausgewählten Kundendaten.

Aufrufbar in den Dialogen "Werbemaßnahme", "Kunde", "Werbeadresse"

Telefon

Anrufen images_button_anrufen

Wählt die Telefonnummer des aktuellen Kunden, Lieferanten oder Mitarbeiters über Ihre angeschlossene Telefonanlage bzw. über ein lokales Modem.

Siehe auch: Thema TAPI

Zusätzlich kann die Funktion in folgenden Dialogen aufgerufen werden:

Angebot,

Auftrag,

Lieferschein,

Rechnung,

Projekt,

Lieferant,

Bestellung ,

Anfrage,

Mitarbeiter

Funktionen

Funktion: Anrufenzur Funktion

Wählt die Telefonnummer des aktuellen Kunden, Lieferanten oder Mitarbeiters über Ihre angeschlossene Telefonanlage bzw. über ein lokales Modem.

Funktion: Beleg als Email versendenzur Funktion

Erstellt für den aktuellen Beleg (Angebot, Auftrag, Lieferung, Rechnung, Anfrage, Bestellung) eine eMail an den aktuellen Kunden des Belegs.

Die Positionen des Belegs, die Texte und die Konditionen werden dabei als Text in die eMail eingetragen.

Zusätzlich kann auf Wunsch ein beliebiges Formular als PDF-Attachment automatisch angehängt werden.

Funktion: Email versendenzur Funktion

Erlaubt das Versenden eines Emails an den aktuellen Kunden, Lieferanten oder Mitarbeiter.

Je nachdem, in welchem Dialog Sie diese Funktion aufrufen, wird automatisch die richtige Emailadresse des aktuellen Kunden, Lieferanten oder Mitarbeiter eingetragen.

Wenn mehrere Ansprechpartner vorhanden sind, werden Sie gefragt, an welchen Ansprechpartner die Email versendet werden soll.

Funktion: Massenemail versendenzur Funktion

Erlaubt das Versenden eines Emails an eine beliebige Auswahl von Kunden.

Je nachdem, aus welchem Dialog Sie diese Funktion aurufen, werden entweder die Adressen der aktuellen Werbemaßnahmen genommen, oder Sie können über einen Suchdialog beliebige Kunden auswählen.

Verwenden Sie diese funktion um z.B. Newsletter an Ihre Kunden zu versenden.

Funktion: Word-Serienbrief erzeugenzur Funktion

Ermöglicht Ihnen das Erstellen eines Serienbriefes mit ausgewählten Kundendaten.

Funktion: Word-Brief erstellenzur Funktion

Erstellt aus einer importierten Word-Vorlage ein neues Word-Dokument und ersetzt einzelne Felder mit den Daten des aktuellen Kunden.