Dienstplan

Navigation:  Themen >

Dienstplan

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Themen_images_dienstplan_1

Daten

Einschränkungsfelder

Themen_images_dienstplan_2

In diesen Feldern können Sie eingeben für welchen Zeitraum Sie den Dienstplan eingeben möchten. z.B: monatlich, wöchentlich, täglich oder von 01.02.2006 bis 14.02.2006 .

Die bestimmten Abteilungen können Sie mit diesen Buttons auch auswählen und einschränken.

Themen_images_dienstplan_3     Ansichtslupen

Die Lupen dienen Ihnen die Ansicht anzupassen, egal ob vergrößern oder verkleinern.

Themen_images_dienstplan_4     Druckbutton

Der Druckbutton dient Ihnen den fertiggestellten Dienstplan für Ihre Mitarbeiter auszudrucken.

Themen_images_dienstplan_5     Seitenansicht

Mit der Seitanansicht können Sie Ihren fertiggestellten und formatierten vor dem Ausdruck ansehen.

Themen_images_dienstplan_6

Mit diesem Button können Sie in einem Zusatzdialog neue Dienstplan-Einträge oder Abwesenheiten (Schulungen, Kränkenstände, Urlaub,...) eingeben.

Themen_images_dienstplan_7

Mit diesen Buttons können Sie den Frühdienst oder den Nachtdienst um einen Tag oder um eine Woche verschieben.

Themen_images_dienstplan_8

In diesem Feld können Sie die bestimmten Schichten (Früh, Spät Nacht) eingeben und mit einem Doppelklick im Dienstplan eingeben.

Benutzerfunktionen

Sie haben zwei Möglickeiten um zu einem vollständigen Dienstplan zu kommen.

1. Klicken

Mit einem Zusatzfeld wo Sie jeden einzellnen Dienst wie Früh, Spät oder Nacht auswählen können klicken Sie diese Auswahl zuerst an und dann erstellen Sie Ihren Dienstplan.

2. Dienstplan kopieren

Dienstplan kopieren

Kopiert den Dienstplan aus einem ausgewählten Zeitraum auf einen neuen Zeitplan. Sie können auswählen, welche Teile des Dienstplanes kopiert werden sollen, indem Sie den Dienstplan entweder auf Mitarbeiter, Mitarbeiterkategorie oder Abteilung einschränken.

Summen

Themen_images_dienstplan_9

Auswertungen

Sonderdienstestatistik

Zeigt für den aktuellen Dienstplan (Mitarbeiterauswahl und Zeitraum) die Sonderdienstestatistik an. Für jeden Mitarbeiter wird angegeben, wieviele Arbeitsstunden auf Samstag, Sonntag, Feiertag und Nacht entfallen.

Statistiken Mitarbeiter aktualisieren Dienstplan

Bucht alle noch nicht gebuchten Dienstplan-Zeiten (bis zum Vortag) und Abwesenheiten (Urlaub,...). Dabei wird für jeden Tag aus dem beim Mitarbeiter hinterlegten Arbeitszeitmodell eine Soll-Zeit errechnet und diese mit der Ist-Zeit aus dem Dienstplan abgeglichen. Dadurch ergibt sich ein neuer Zeitausgleichsstand.

Siehe auch:

"Statistiken aktualisieren"

"Statistiken aktualisieren Projektzeiterfassung"

Funtionen:

Funktion: Dienstplan kopieren zur Funktion

Kopiert den Dienstplan aus einem ausgewählten Zeitraum auf einen neuen Zeitplan.

Sie können auswählen, welche Teile des Dienstplanes kopiert werden sollen, indem Sie den Dienstplan entweder auf Mitarbeiter, Mitarbeiterkategorie oder Abteilung einschränken.

Verwenden Sie diese Funktion, um bestehende Dienstpläne zu kopieren, um Sie danach einfach anzupassen.

Funktion: Dienstplan löschen zur Funktion

Löscht den Dienstplan aus einem ausgewählten Zeitraum.

Sie können auswählen, welche Teile des Dienstplanes gelöscht werden sollen, indem Sie den Dienstplan entweder auf Mitarbeiter, Mitarbeiterkategorie oder Abteilung einschränken.

Verwenden Sie diese Funktion, um bestehende Dienstpläne zu löschen.

Funktion: Sonderdienstestatistikzur Funktion

Zeigt für den aktuellen Dienstplan (Mitarbeiterauswahl und Zeitraum) die Sonderdienstestatistik an.

Für jeden Mitarbeiter wird angegeben, wieviele Arbeitsstunden auf Samstag, Sonntag, Feiertag und Nacht entfallen.

Verwenden Sie diese Funktion, um bei der Dienstplan.Erstellung den Überblick über die Aufteilung der Sonderdienste auf einzelne Mitarbeiter zu behalten.

Funktion: Statistiken Mitarbeiter aktualisieren Dienstplan zur Funktion

Bucht alle noch nicht gebuchten Dienstplan-Zeiten (bis zum Vortag) und Abwesenheiten (Urlaub,...).

Dabei wird für jeden Tag aus dem beim Mitarbeiter hinterlegten Arbeitszeitmodell eine Soll-Zeit errechnet und diese mit der Ist-Zeit aus dem Dienstplan abgeglichen. Dadurch ergibt sich ein neuer Zeitausgleichsstand.

Es werden für jeden Mitarbeiter die Werte Zeitausgleichsstand, Urlaubsstand, Krankenstand und Schulungsstand aktualisiert.

Die Kalkulation erfolgt immer bis zum vorhergehenden Tag, da die Buchungen für den aktuellen Tag möglicherweise noch nicht abgeschlossen sind.

Verwenden Sie diese Funktion, um den aktuellen Zeitausgleichsstand mit Daten aus Ihrem Dienstplan zu kalkulieren.

Funktion: Statistiken aktualisieren zur Funktion

Funktion: Statistiken aktualisieren Projektzeiterfassung zur Funktion

Bucht alle noch nicht gebuchten Projektzeiten (bis zum Vortag) und Abwesenheiten (Urlaub,...).

Dabei wird für jeden Tag aus dem beim Mitarbeiter hinterlegten Arbeitszeitmodell eine Soll-Zeit errechnet und diese mit der Ist-Zeit aus der Projektzeiterfassung abgeglichen. Dadurch ergibt sich ein neuer Zeitausgleichsstand.