Archiv

Navigation:  Themen >

Archiv

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Das Modul „Archiv“ dient Ihnen

- Zur Verwaltung von beliebigen Objekten (Pläne, Masterbänder, Ordner, Bücher...), also physischen Objekten, denen Sie einen Standort und Stichworte zuweisen wollen.

- Zur Organisation des Verleihs an Kunden oder Mitarbeiter

Stammdaten

Bezeichnung

Bezeichnung des Objekts (z.B. „Plan 11567/17“)

Archivnummer

Wird automatisch vergeben, kann überschrieben werden.

Datum

Datum der Erzeugung

Standort

Standort im Archiv (z.B. L1/R5/F10) Beliebig vergebbar, z.B. Regalnummer, Fachnummer

Auftrag

Zuordnung des Objektes zu einem Auftrag

Projekt

Zuordnung des Objektes zu einem Projekt

Kunde

Zuordnung des Objektes zu einem Kunden

Kategorie 1-6

Frei definierbare Kategorien, abhängig von der Natur Ihrer Objekte

Eigenschaft 1-4

Frei vergebbare Texte zur Beschreibung Ihrer Objekte (z.B. Autor, Verlag, ...)

Stichworte

Freies Textfeld zur Stichwortvergabe

Beschreibung

Freies Textfeld zur Beschreibung des Objektes

Bild

Grafik zum Objekt

Verleih

Ihre Objekte können an Kunden und/oder Mitarbeiter verliehen werden. Sie können diese Verleihung protokollieren und die Rückgabe kontrollieren.

Sie sehen auf der Seite „Verleih“ eine Liste aller bisherigen Verleihungen.

Funktion „Ausleihe

Erfasst einen Ausleihvorgang zum aktuellen Archivobjekt. Folgende Daten werden dabei erfasst:

Rückgabedatum

Kunde

(Ausleiher)

Mitarbeiter

(Ausleiher)

Bemerkung

Bei der Verbuchung wird der Standort im Archivobjekt eingetragen und ein Ausleihdatensatz mit den eingegebenen Daten erzeugt.

Funktion „Rückgabe

Verbucht die Rückgabe des aktuellen Archivobjekts

Übersichtsdialoge

Überfällige Rückgaben

Zeigt eine Liste aller Objekte an, bei denen das geplante Rückgabedatum überschritten wurde

Entliehene Objekte

Zeigt eine Liste aller Objekte an, die gerade ausgeliehen sind.

Funktionen:

Funktion: Ausleihezur Funktion

Diese Funktion verwenden Sie um einen Ausleihvorgang zum aktuellen Archivobjekt zu erfassen.

Funktion: Rückgabezur Funktion

Ermöglicht die Verbuchung von Rückgaben zu einzelnen Archivobjekten über einen einfachen Scan des Archiv-Etiketts

Dabei werden über den Scanner die einzelnen Objekte erfasst, die zurückgegeben werden.

Dadurch wird im Objekt der Mitarbeiter als Entlehner gelöscht, das Objekt auf "Verfügbar" gesetzt und zusätzlich der Entlehndatensatz in der Historie auf "zurückgegeben" gesetzt .

Verwenden Sie diese Funktion, um Rückgaben von Archivobjekten (z.B. Bücher) zu protokollieren.

Funktion: Rückgabe Archivzur Funktion

Diese Funktion verbucht die Rückgabe des aktuellen Archivobjekts.

Funktion: Suche Archivzur Funktion

Ermöglicht die vereinfachte Suche nach Archivobjekten (z.B. Bücher), nach Titel, Autor, Stichworten. Verwenden Sie diese Funktion, um Objekte in der Datenbank zu suchen.