Export Serienbrief Word

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Funktionen > Marketing > Werbemaßnahme > Export >

Export Serienbrief Word

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Beschreibung

Exportiert die Adressen aller Kunden und Interessenten aus der aktuellen Werbemaßnahme in einen Word-Serienbrief.

Es werden folgende Daten exportiert:

Vorname

Name

Titel

Strasse

PLZ

Ort

Land

zu Handen

Briefanrede

Telefon1

Telefon2

Fax

Email

ID                                (Datensatz-Nummer)

Typ                              ("Kunde" oder "Werbeadresse")

Branche1

Branche2

Sie können diese Felder im Word-Dokument mit dem Word-Befehl "Seriendruckfeld einfügen" in Ihr Word Dokument an beliebiger Stelle einfügen

Alternativ kann die Funktion Export - Serienbrief Word auch in folgenden Dialogen aufgerufen werden, um Serienbriefe ohne eine Werbemaßnahme zu erzeugen:

+ Dialog Kunde: Es erscheint ein Suchdialog zur Auswahl der Kunden

+ Dialog Werbeadresse: Es erscheint ein Suchdialog zur Auswahl der Werbeadressen

+ Prozessschritte zu Werbeadressen (z.B. "Prospekt senden")
  exportiert dann alle Adressen. die sich aktuell im Prozessschritt befinden.

In all diesen Fällen werden dann jedoch keine Kontakte in der Historie der Kunden/Werbeadressen angelegt

Thema: Marketing

Siehe auch: Thema Serienbriefe

Siehe auch: Thema Werbemaßnahme

Siehe auch: Thema Kommunikation

Ablauf

1. Wählen Sie die gewünschten Adressen in die aktuelle Werbemaßnahme.

(über die Funktionen "Kunden hinzufügen" oder "Werbeadressen hinzufügen")

images_export_excel_1

2. Funktion "Export Serienbrief Word" aufrufen.

3. Word-Dokument für Serienbrief auswählen.

4. Es startet Word und sie können den Serienbrief bearbeiten, verknüpfen und drucken.

Die exportierten Daten befinden sich in einer Textdatei, die dem Namen der Word-Datei die Endung "-Data.txt" anhängt.

Also z.B. "Brief1-Data.txt" wenn die ausgewählte Word-Datei "Brief1.doc" heisst.

Ergebnis

Word-Serienbrief mit den ausgewählten Adressdaten.

Modul: Marketing