Varianten

Navigation:  Themen >

Varianten

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Varianten sind Abwandlungen von Artikeln, die sich in Bezeichnung, Beschreibung und Preis vom Originalartikel unterscheiden.

Unterschiedliche Varianten eines Artikels können im Artikeldialog unter der Registerkarte "Verkauf" eingetragen werden.

Themen_images_varianten_1

Felder die bei der Varianten Erfassung nicht ausgefüllt werden, werden vom Originalartikel verwendet.

Die Lagerführung für Varianten läuft immer über den Originalartikel. D.h. es gibt nur einen gemeinsamen Lagerstand für alle Varianten des Artikels.

Sollte ein Artikel Varianten hinterlegt haben, wird bei der Artikelauswahl im Beleg automatisch abgefragt, welche Variante für die Position übernommen werden soll.

Themen_images_varianten_2

Die gewählte Variante wird dann in der Position übernommen. Sollte "Abbrechen" gedrückt werden, wird der Originalartikel verwendet.

Funktion

Funktion: Artikelvarianten speichernzur Funktion

Ermöglicht es, umbenannte Artikel (in den Positionen) als Variante im Ursprungsartikel zu speichern.