Artikelvarianten speichern

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Funktionen > Angebot > Angebot > Preise >

Artikelvarianten speichern

Beschreibung

Ermöglicht es, umbenannte Artikel (Positionen) als Variante im Ursprungsartikel zu speichern.

Varianten sind Abwandlungen von Artikeln, die sich in Bezeichnung, Beschreibung und Preis vom Originalartikel unterscheiden.

Die Lagerführung für Varianten läuft immer über den Originalartikel. D.h. es gibt nur einen gemeinsamen Lagerstand für alle Varianten des Artikels.

Wenn zu einem Artikel Varianten hinterlegt sind, wird bei der Artikelauswahl im Beleg automatisch abgefragt, welche Variante übernommen werden soll.

Thema: Varianten

Ablauf

1. Funktion "Artikelvarianten speichern" aufrufen.

2. Positionen auswählen, die gespeichert werden sollen.

images_artikelvarianten_speichern

3. Die ausgwählten Artikelvarianten werden in den Originalartikeln gespeichert.

Ergebnis

Geänderte Artikel werden als Variante des Ursprungartikels gespeichert.

images_artikelvarianten_speichern_2