Mandant

Navigation:  Themen >

Mandant

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Inhalt:

Mandant wechseln

Mandant durch Farbe identifizieren

Mit Hilfe des Mandanten Moduls können Sie die Daten für mehrere Kunden bzw. Auftraggeber getrennt von einander verwalten. Ebenso könnten Sie mehere Unternehmen mit Hilfe des Moduls verwalten z.B.: Mutter und Tochterfirma.

Der Vorteil der Mandantenfähigkeit der Software besteht darin, dass Mandantenabhänige Daten individuell geregelt werden können z.B.: Kundeninformationen.

Ebenso müssen Mandantenunabhänige Daten und allgemeine Konfigurationen nur einmal verwaltet werden.

Welche Bereiche in der Future Factory mandantenabhänig sind können indiviuell an Ihre Wünsche angepasst werden.

Für welchen Mandanten Sie die Daten, Belege etc. verwalten möchten entscheiden Sie nach dem Login.

Themen_images_mandant_auswahl

Mandant wechseln

Sie können jederzeit zwischen den einzelnen Mandanten wechseln.

Themen_images_mandant_wechseln_1 Dazu klicken Sie auf den Einstellungsbutton im rechten oberen Rand der Software

und wählen Sie "Mandant wechseln" aus.

Mandant wechseln

Mandanten leichter identifizieren

Sie können jedem Mandanten eine Farbe hinterlegen. Diese Farbe wird im Navigationsbaum hinterlegt. Somit erkennen Sie auf einem Blick welcher Mandant gerade aktiv ist.

Um die Farbe für einen Mandanten zu setzen, müssen Sie sich mit Programmerrechten anmelden.

Sobald Sie als Programmer angemeldet sind, navigierten Sie zum Mandanten Dialog (Register Verwaltung > Verzeichnis Stammdaten > Dialog Mandant)

Im Mandanten Dialog navigieren Sie zu dem Mandanten für den Sie eine Farbe hinterlegen wollen. Unter dem Reiter Status wählen Sie die gewünschte Farbe.

Melden Sie sich anschließend neu an oder wechseln Sie den Mandanten.

Da diese Farbe als Hintergrund für den Navigationsbaum gesetzt wird, eignen sich hierfür nur sehr helle, bleiche Farben.

Madant Farbe

Funtkionen

Funktion: Bedarfsprognose Mandant zur Funktion

Zeigt eine Liste aller Artikel an, die beim aktuellen Mandanten bestellt wurden, aber noch nicht geliefert sind.

Funktion: Gewinnrechnung Mandant zur Funktion

Zeigt für den aktuellen Mandanten die Gewinnrechnung für einen ausgewählten Zeitraum an.