Gewinnrechnung Mandant

Navigation:  »No topics above this level«

Gewinnrechnung Mandant

Funktionen

Gewinnrechnung Mandant

Aufruf: images_Pfeil_Rechts Dialog "Kasse / Bankbuch " images_Pfeil_Rechts Funktionen images_Pfeil_Rechts "Gewinnrechnung Mandant"

1. Beschreibung:

Zeigt für den aktuellen Mandanten die Gewinnrechnung für einen ausgewählten Zeitraum an.

Die Gewinnrechnung wird folgendermaßen durchgeführt:

Nettoumsatz Aufträge

-  Ausgaben aus EA-Rechnung

-  Abschreibungen der Anlagen im Zeitraum

=============================

= Kalkulatorischer Gewinn

Im Unterschied zur Gewinn-und Verlustrechung wird hier also nicht über tatsächliche Einnahmen (bezahlte Rechnungen) sondern über den Auftragseingang im Zeitraum kalkuliert.

2. Ablauf:

1. Funktion "Gewinnrechnung Mandant" aufrufen.

2. Zeitraum für Kalkulation auswählen

3. Die Gesamtstatistik für den gewählten Zeitraum wird angezeigt.

4. Wenn Sie eine der Kategorien wählen (z.B. Ausgaben) und OK klicken, sehen Sie danach die Detailliste zur Kategorie. Mit OK kommen Sie dann wieder zur Gesamtübersicht zurück.

So können Sie jeweils die Details zu einem Statistik-Wert ansehen.

3. Ergebnis:

Gewinnrechnung

images_screenshot076

Modul: Einnahmen-Ausgaben + Mandant