Export

Navigation:  Themen >

Export

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Für den Export stehen mehrere Möglichkeiten zur Verfügung:

Möglichkeit 1: Export beliebiger Daten mit der rechten Maustaste in JEDER Tabelle (Suchergebnislisten, Statistiken, Übersichtsdialoge,...)

(siehe unten für eine genaue Beschreibung)

Möglichkeit 2: Adressen exportieren mit Ansprechpartnern.(Kunden und Werbeadressen)

Rufen Sie im Dialog "Kunde" oder "Werbeadresse" die Funktion "Export Excel" auf.

Möglichkeit 3: Artikel exportieren mit Zusatzfeldern.
Rufen Sie die Funktion "Artikel Export mit Zusatzfeldern" auf

Export mit der rechten Maustaste in JEDER Tabelle (Suchergebnislisten, Statistiken, Übersichtsdialoge,...)

Jede Tabelle, die in Future Factory angezeigt wird, können Sie einfach exportieren.

Klicken Sie dazu mit der Maus in der Tabelle auf die rechte Maustaste (Kontext-Menü) und wählen dort einen der folgenden Menüpunkte:

images_table_rightclick

Als Datei speichern

Speichert die ganze angezeigte Tabelle als Textdatei, Zeilen getrennt durch Zeilenumbruch, Spalten getrennt durch Tabulator

In Excel exportieren

Öffnet das Programm „Microsoft-Excel“ und trägt alle Felder im Arbeitsblatt ein

Kopieren in Zwischenablage

Kopiert die ganze Tabelle in die Zwischenablage (Clipboard), Zeilen getrennt durch Zeilenumbruch, Spalten getrennt durch Tabulator. Sie können dann den Inhalt in jede beliebige Anwendung kopieren (z.B. Microsoft Word)

Drucken

Druckt die Tabelle am Drucker aus.

Auswahl bestimmter Daten für den Export (Suchdialog / Spalten anpassen)

1. Datensätze auswählen im Suchdialog

Starten Sie in dem Dialog, dessen Daten Sie kopieren wollen (z.B. Kunden) den Suchdialog und schränken Sie die Bedingungen auf die Datensätze ein, die Sie exportieren wollen. (Oder ohne Bedingungen für den Export aller Datensätze).

Klicken Sie auf „Suche starten“

2. Spalten auswählen (Spalten anpassen)

Im Suchergebnis klicken Sie auf den Button „Spalten anpassen“.

Dann können Sie die Spalten, die Sie exportieren wollen, einfach aus der Liste auswählen.

Button „OK“ um die Auswahl zu laden

3. Export Exportieren

Exportieren Sie die Daten wie oben beschrieben über das Kontext-Menü