VK-Preise aus EK aktualisieren

Navigation:  Funktionen > Artikel > Artikel > Wartung > Preiswartung >

VK-Preise aus EK aktualisieren

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Beschreibung

Diese Funktion dient Ihnen zur Aufschlagskalkulation von Artikeln.

Der VK-Preis für die ausgewählten Artikel wird aus dem EK-Preis und dem eingegebenen Aufschlag errechnet.

Thema: Einkaufspreise Verkaufspreise

Ablauf

Am Beginn der Funktion schränken Sie die Artikelauswahl mit Hilfe des Suchdialogs auf die Artikel ein, deren Verkaufspreise Sie aus den Einkaufspreisen aktualisieren möchten.

images_vk_preise_aus_ek_aktualisieren_1

Weitere Einschränkungen können Sie im Ergebnis der Suche treffen. Zum Beispiel durch auswählen einer Zeile und klicken auf Entfernen.

images_vk_preise_aus_ek_aktualisieren_2

Im Anschluss legen Sie einen Aufschlagswert in Prozent fest. Dieser Wert bestimmt um wieviel teurer der Verkaufspreis im Vergleich zum Einkaufspreis sein soll.

images_vk_preise_aus_ek_aktualisieren_3

Abschließend geben Sie die Anzahl der Nachkommerstellen an auf die das Ergebnis gerundet werden soll.

images_vk_preise_aus_ek_aktualisieren_4

Ergebnis

Als Ergebnis werden die Verkaufspreise der Artikelauswahl mit Hilfe der Einkaufspreise und dem Aufschlag geändert.

Eine Erfolgsmeldung wird am Ende der Funktion angezeigt.

images_vk_preise_aus_ek_aktualisieren_5