Steuersatz zu mehreren Artikel ändern (Superadministrator/Programmer)

Navigation:  Funktionen > Artikel > Artikel > Wartung > Preiswartung >

Steuersatz zu mehreren Artikel ändern (Superadministrator/Programmer)

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Beschreibung

Die Funktion "Steuersatz zu mehreren Artikel ändern" steht nur der Benutzergruppe Superadministrator oder Programmer zur Verfügung. Falls Sie für mehrere Artikel gleichzeitig den Steuersatz ändern möchten, wenden Sie sich bitte an die Future Factory.

Die Funktion erlaubt es Ihnen für gewünschte Artikel den Steuersatz zu ändern und berechnet den Netto oder Bruttopreis je nach Auswahl neu.

Ablauf

1. Die Funktion "Steuersatz zu mehreren Artikel ändern" aufrufen.

2. Wählen Sie bitte den gewünschten Steuersatz.

images_artikel_steuersatz

3. Wählen Sie die gewünschte Basis, von der der Artikelpreis berechnet werden soll. Wenn das Feld "Artikel immer Brutto rechnen" ausgewählt wird, wird der Wert des Feldes nicht angepasst.

images_artikel_steuersatz1

4. Schränken Sie die Artikelauswahl mit Hilfe des Suchdialogs auf die Artikel ein, deren Steuersätze und Preise Sie anpassen möchten.

images_artikel_steuersatz2

5. Die ausgewählte Einschränkung bestätigen Sie mit OK.

images_artikel_steuersatz3

Ergebnis

Für die ausgewählte Artikel wird der Steuersatz geändert und je nach Auswahl der Netto oder Bruttopreis neu kalkuliert

images_artikel_steuersatz4

images_artikel_steuersatz5

lh