Verkaufspreise importieren

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Funktionen > Artikel > Artikel > Wartung > Import / Export >

Verkaufspreise importieren

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Beschreibung

Funktion dient zum importieren von Verkaufspreisen für bestimmte Preislisten.

Thema: Import Verkaufspreise

Ablauf

Zu Beginn der Funktion wählen Sie die Excel-Datei aus, die die Verkaufspreisen nach Preislisten enthält.

images_verkaufspreise_importieren_1

Beispiel für die Excel-Datei:

Die Spalten der Ecxel-Datei sollten wie folgt aufgebaut sein:

1.ArtikelNr für die Artikelnummer (notwendig)
2.Bezeichnung für die Bezeichnung des Artikels (optional)
3.Preis Netto für den Netto Preis des Artikels (optional)
4.Preis Brutto für den Brutto Preis des Artikels (optional)
5."Name" hier die Bezeichnung der Preisliste eintragen (notwendig)

Für jede Preisliste verwenden Sie eine eigene Spalte und tragen den Namen der Preisliste in die erste Zeile der Spalte ein.

Preislisten, die in der Datenbank noch nicht existieren, werden automatisch angelegt.

images_verkaufspreise_importieren_2

Abschließend wählen Sie ein Datum aus ab wann die Preise gültig sind.

images_verkaufspreise_importieren_3

Ergebnis

Als Ergebnis werden die Preise für die Preislisten eingetragen. Diese sind im Artikel unter dem Register Verkauf zu finden. Ebenso wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt.

images_verkaufspreise_importieren_4