Positionen aus EK Beleg übernehmen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Funktionen > Angebot > Angebot > Positionen >

Positionen aus EK Beleg übernehmen

Beschreibung

Verwenden Sie diese Funktion, um Positionen (Artikel mit Mengen und Preisen) aus einer Einkaufs-Rechnung in den aktuellen Beleg (Angebot oder Auftrag) zu übernehmen.

Thema: Positionen

Ablauf

1. Wählen Sie bitte im Dialog den gewünschten Beleg, in den die Positionen eingefügt werden sollen.

2. Funktion "Positionen aus EK Beleg übernehmen" aufrufen.

images_positionen_aus_ek_beleg_uebernehmen_1

3. Einkaufsbeleg (Rechnung) auswählen

images_positionen_aus_ek_angebot_uebernehmen_1

4. Positionen aus dem Beleg einzeln bestätigen.

images_positionen_aus_ek_angebot_uebernehmen_2

5. Sollen die Einkaufspreise als Verkaufspreise übernommen werden?

Oder sollen die Preise auf 0 gesetzt werden z.B. um Einkaufspositionen nur als Kosten (negativer DB) in den Beleg zu übernehmen?

images_positionen_aus_ek_angebot_uebernehmen_3

5.a Bei Preisübernahme: Aufschlagsfaktor in % eingeben.

images_positionen_aus_ek_angebot_uebernehmen_4

6. Die ausgewählten Positionen werden in den aktuellen Beleg übernommen.

Ergebnis

Es werden für die ausgewählten Einkaufs- Positionen neue Positionen im Beleg eingefügt.