Positionen aus Vorlage übernehmen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Funktionen > Angebot > Angebot > Positionen >

Positionen aus Vorlage übernehmen

Beschreibung

Diese äußerst praktische Funktion ermöglicht die Auswahl einer bereits vorher angelegten Angebotsvorlage*.
Die in der Vorlage angeführten Positionen werden automatisch in das aktuelle Angebot übernommen.
Dabei können Sie auch mehrere Vorlagen gleichzeitig übernehmen und dabei Zwischenüberschriften und Zwischensummen erzeugen.

*Um ein Angebot als Vorlage zu markieren setzen in Feld Belegnummer ein Rautsymbol ( # ) vor die Belegnummer. Vergeben Sie im Feld Projektname eine Kurzbezeichnung für die Vorlage vergeben.

Thema: Positionen

Ablauf

1. Nach Aufruf der Funktion öfftnet sich ein Übersichtsfenster der bereits angelegten Vorlagen.

images_angebot_positionen_vorlage_1

2. Wählen Sie die gewünschten Vorlagen aus.

3. Sie können bei Auswahl mehrerer Vorlagen Überschriften und Zwischensummen automatisch bilden lassen.

images_angebot_positionen_vorlage_2

4. Die Positionen aus den Vorlagen werden in das aktuelle Angebot eingepflegt.

Ergebnis

Das Ergebnis ist unter Positionen des aktuellen Angebots ersichtlich.

images_angebot_positionen_vorlage_3

Modul: Lager und Einkauf