Kundenpreise importieren

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Funktionen > Artikel > Artikel > Wartung > Import / Export >

Kundenpreise importieren

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Beschreibung

Ermöglicht das Importieren von kundenindividuellen Preisen aus einer Excel-Datei.

Die neuen Daten werden in den Kundenstamm unter Konditionen eingetragen.

Thema: Import Verkaufspreise

Ablauf

Zu Beginn der Funktion geben Sie eine ungefähre Anzahl der Datensätze die Sie importieren möchten.

images_kundenpreise_importieren_1

Anschließend wählen Sie die Excel-Datei aus die Sie importieren möchten.

images_kundenpreise_importieren_2

Beispielaufbau:

Die Spalten sollten folgende Bezeichnungen tragen (Reihenfolge der Spalten ist egal):

1.Kunde für Kundennummer
2.Artikel für Artikelnummer
3.Preis für Kundenpreis
4.Brutto (optional) 1 für Preis ist ein Bruttopreis

images_kundenpreise_importieren_3

Als nächstes legen Sie fest ob die angegebene Kundennummer in der Datei, Datensatznummern oder Debitorennummern sind.

images_kundenpreise_importieren_4

Abschließend legen Sie fest ob die angegebene Artikelnummer in der Datei, Datensatznummern oder Artikelnummern sind.

images_kundenpreise_importieren_5

Ergebnis

Als Ergebnis werden neue, kundenindividuelle Preise in der Datenbank eingetragen. Als Bestätigung wird eine Erfolgsmeldung angezeigt.

images_kundenpreise_importieren_6