Kontakte importieren

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Funktionen > Kunde > Kunde > Wartung > Import-Export >

Kontakte importieren

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Beschreibung

Importiert Kontakte aus einer Excel-Datei in die Kontakthistorie von Kunden oder Werbeadressen.

Die Excel-Datei muss dabei folgendes Format haben:

In den Spaltenüberschriften stehen folgende Überschriften, um den Inhalt der Spalte zu erkennen. Die Reihenfolge der Spalten spielt keine Rolle. Spalten ohne Überschriften oder mit anderen Überschriften werden ignoriert.

Überschrift

Zielspalte Future Factory

name

Name/Firma

plz

Postleitzahl

postleitzahl

Postleitzahl

ort

Ort

nummer

Kundennummer

datum

Datum des Kontaktes

mitarbeiter

Bearbeiter des Kontaktes (Nachname)

bearbeiter

Bearbeiter des Kontaktes (Nachname)

bemerkung

Bemerkung/Inhalt

Die Zuordnung der Kontakte erfolgt über Kundennummer (nummer) oder Kundenname (name).

Ist die Kundennummer vorhanden, erfolgt die Zuordnung immer über die Kundennummer. Sonst erfolgt die Zuordnung über die Kombination Name/PLZ/Ort   (soweit vorhanden)

Entweder die Spalte "Kundennummer" oder die Spalte "Name" muss immer vorhanden sein.

Die Zuordnung des Bearbeiters erfolgt über den Nachnamen.

Thema: Import

Ablauf

1. Funktion starten

2. Ungefähre Anzahl der Datensätze eingeben

images_kontakte_importieren_1

3. Excel-Datei auswählen

4. Zieltabelle (Kunde oder Werbeadresse) auswählen

images_kontakte_importieren_2

5. Art des Kontaktes auswählen

images_kontakte_importieren_3

Ergebnis

Neue Datensätze in der Historie zur Kunden- oder Werbeadressen-Tabelle