Inventurliste erzeugen Artikel mit Lagerbewegung

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Funktionen > Artikel > Artikel > Lager > Inventur >

Inventurliste erzeugen Artikel mit Lagerbewegung

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Beschreibung

Erzeugt eine neue Inventurliste mit allen Artikeln für die im ausgewählten Zeitraum Lagerbewegungen existieren.

Verwenden Sie diese Funktion, um eine Inventur durchzuführen, und Sie nur Artikel berücksichtigen wollen, bei denen sich im ausgewählten Zeitraum am Lagerstand etwas geändert hat.

Thema: Inventur

Ablauf

Zu Beginn der Funktion können Sie einen Zeitraum bestimmen für den die Lagerbewegungen angezeigt werden sollen. Sollte kein Zeitraum eingegrenzt werden, werden alle Werte für die Auswertung verwendet.

images_inventurneu12

Anschließend wählen Sie ein Lager für die Auswertung der Lagerbewegungen aus.

Images_inventurneu16

Weiters können Sie die Artikel für die Auswertung einschränken. Sollten Sie die Artikel nicht einschränken werden alle Artikel verwendet.

Images_inventurneu5

Ebenso können Sie Artikeleinschränkungen noch in der Ergebnistabelle der Suche treffen.

Images_inventurneu6

Danach können Sie noch Artikel ohne Lagerbewegungen aus der Liste entfernen lassen.

Images_inventurneu17

Im Anschluss wird eine Liste von den ausgewählten Artikel mit den Lagerbewegungen angezeigt. Hierbei werden jeweils die Mengenanzahl und der Wert von Lagerzugänge und Lagerabgänge aufgelistet. Ebenso werden Lagerdrehungen der Artikel im gewählten Zeitraum, Lagerdrehungen der Artikel pro Jahr und Durchschnittliche Lagerdauer pro Artikel dargestellt.

images_inventurneu18

Als nächstes können Sie entscheiden, ob Sie mit den dargestellten Artikeln eine neue Inventurliste erzeugen möchten.

Images_inventurneu2

Wenn Sie eine Inventurliste erzeugen möchten, müssen sie anschließend ein Lager für die Liste auswählen.

Images_inventurneu3

Ergebnis

Als Ergebnis der Funktion wird eine Inventurliste mit den gewählten Artikel zum aktuellen Datum erzeugt. Sie können nun die Liste den aktuellen Werten anpassen.

Images_inventurneu11