Daten importieren aus Excel

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Funktionen > Artikel > Artikel > Wartung > Import / Export >

Daten importieren aus Excel

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Beschreibung

Diese Funktion importiert mehrere Datensätze aus einer Excel-Datei in die Datenbank unter Angabe der Tabellennummer und der Datensatzmenge.

Verwenden Sie diese Funktion um mehere Datensätze schnell und leicht zu erstellen.

Thema: Import

Ablauf

Zu Beginn der Funktion geben Sie die Tabellennummer an. Die Datensätze werden für diese Tabelle erzeugt. Die Tabellennummer finden Sie in jedem Dialog in der Dialogleiste oben, in () angegeben z.B.: (90) für Artikel.

images_daten_importieren_aus_excel_1

Anschließend geben Sie die Anzahl der Datensätze die Sie importieren möchten bekannt (+/- 20%).

images_daten_importieren_aus_excel_2

Weiters können Sie festlegen ob nichtvorhandende Verknüpfungen, wie zum Beispiel für Artikelgruppen oder Einheiten, automatisch angelegt werden sollen.

images_daten_importieren_aus_excel_3

Vor dem Import müssen Sie nun noch die Excel-Datei, mit den zuvor generierten Datensätzen, auswählen.

images_daten_importieren_aus_excel_4

Ergebnis

Wenn der Import abgeschlossen ist, wird Ihnen eine Importbestätigung angezeigt.

images_daten_importieren_aus_excel_5