Artikel in Liste erfassen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Funktionen > Artikel > Artikel > Wartung > Import / Export >

Artikel in Liste erfassen

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Beschreibung

Die Funktion legt mehrere Ariktel mit Hilfe einer Liste an.

Es können Preise, Lieferant und Artikelgruppe zuvorbestimmt werden.

Verwenden Sie diese Funktion um schnell mehrere Artikel anzulegen.

Thema: Import

Ablauf

Zu Beginn der Funktion geben Sie die Preisbasis bekannt für die die eingetragenen Verkaufspreise errechnet werden.

images_artikel_in_liste_erfassen_1

Im Anschluss können Sie einen Standard-Lieferanten für die alle Artikel die Sie eintragen, bekannt geben. Wenn kein Lieferant ausgewählt wird, können Sie den später in der Liste auswählen

images_artikel_in_liste_erfassen_2

Im Anschluss können Sie für die Artikel die Sie eintragen eine Artikelgruppe festlegen. Alle Artikel erhalten diese Artikelgruppe. Wenn keine Artikelgruppe bestimmt wird, können Sie diese später in der Liste auswählen.

images_artikel_in_liste_erfassen_3

Abschließend können Sie mehrere Artikel in die Liste eintragen. Die eingetragenen Artikel werden neu angelegt. Wenn keine Artikelnummer eingetragen wird, wird beim Anlegen des Artikels automatisch eine passende Artikelnummer gesetzt.

images_artikel_in_liste_erfassen_4

Ergebnis

Als Ergebnis werden alle Artikel die in die Liste eingetragen wurden, neu angelegt. Als Bestätigung wird eine Meldung mit der Artikelanzahl ausgegeben.

images_artikel_in_liste_erfassen_5