Artikel importieren - aktualisieren

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Funktionen > Artikel > Artikel > Wartung > Import / Export >

Artikel importieren - aktualisieren

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Beschreibung

Die Funktion erlaubt den einfachen Artikelimport über eine Excel-Datei. Nichtexistierende Artikel werden neu erzeugt, vorhanden Artikel werden aktualisiert.

Thema: Import

Ablauf

Zu Beginn der Funktion muss ein Lieferant ausgewählt werden, dessen Artikel Sie importieren möchten.

images_artikel_importieren_aktualisieren_1

Als nächstes müssen Sie entscheiden ob nichtvorhandene Artikel neu angelegt werden sollen.

images_artikel_importieren_aktualisieren_2

Ebenso können Sie entscheiden ob nicht vorhandene Verknüpfungen automatisch angelegt werden sollen.

images_artikel_importieren_aktualisieren_3

Abschließend wählen Sie die Excel-Datei mit den zu importierenden Artikel aus.

Falls Sie nicht wissen wie die Excel-Datei aufgebaut sein soll, empfiehlt es sich zuerst einen Artikel Export zu machen um die richtigen Spalten zu erhalten. Die ID Spalte sollte jedoch gelöscht werden.

images_artikel_importieren_aktualisieren_4

Ergebnis

Als Ergebnis der Funktion werden Artikelinformationen importiert bzw. aktualisiert. Durch eine Erfolgsbestätigung wird die Funktion beendet.

images_artikel_importieren_aktualisieren_5