Teilrechnungen als Positionen eintragen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Funktionen > Rechnung > Positionen >

Teilrechnungen als Positionen eintragen

Beschreibung

Erlaubt es bereits an den aktuellen Kunden gestellte Teilrechnungen in der aktuellen Rechnung als Anzahlung einzutragen und von der Gesamtsumme abzuziehen.

Dabei werden für die ausgewählten Teilrechnungen neue Positionen in der aktuellen Rechnung eingetragen, die den Betrag der Teilrechnung als negativen Betrag übernimmt.

Siehe auch "Schlussrechnung erzeugen"

Thema: Rechnung

Ablauf

1. Erzeugen Sie eine neue Rechnung für den gewünschten Kunden mit beliebigen Positionen, die insgesamt verrechnet werden sollen..

2. Funktion "Teilrechnungen als Positionen eintragen" aufrufen.

3. Teilrechnungen in der Liste auswählen, die abgezogen werden sollen.

images_teilrechnungen_als_positionen_eintragen_1

4. Es werden neue Positionen als Anzahlungspositionen in die aktuelle Rechnung eingetragen.

Ergebnis

Neue Positionen in der aktuellen Rechnung, mit den Summen der ausgewählten Teilrechnungen als negativem Betrag.

images_teilrechnungen_als_positionen_eintragen_2