Positionsrückkalkulation Artikel Einzelvariante

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Funktionen > Angebot > Angebot > Positionen >

Positionsrückkalkulation Artikel Einzelvariante

Beschreibung

Gibt Ihnen die Möglichkeit einen Gesamtpreis für eine Variante im aktuellen Angebot einzugeben.

Die einzelnen Positionen der Variante werden dann in den Preisen so angepasst, dass sich dieser vorgegebene Gesamtpreis ergibt.

Die Preisänderung erfolgt prozentuell, d.h. jede Position wird um den gleichen Prozentsatz verändert.

Varianten in Angeboten werden auf folgende Weise erkannt:

1. Eine Variante beginnt mit einer Textposition, die in der Bezeichnung den Position mit dem Typ Text "Variante" beinhaltet.

2. Eine Variante endet mit dem Typ einer Zwischenposition.

Verwenden Sie diese Funktion, um beim Anbieten von Varianten entweder "schöne" Preise, oder um einen vorgegebenen Endpreis zu erreichen.

Thema: Positionen

Ablauf

1. Wählen Sie bitte im Dialog das gewünschte Angebot, bevor Sie die Funktion aufrufen.

2. Funktion "Positionsrückkalkulation Artikel Einzelvariante" aufrufen.

3. Variante auwählen, für die die Kalkulation durchgeführt werden soll.

images_positionsrueckkalkulation_artikel_einzelvariante_1

4. Endpreis der Variante eingeben.

images_screenshot132

5. Die Positionen der Variante werden prozentuell angepaßt, sodaß der gewünschte Endpreis erreicht wird.

Ergebnis

Neue Preise in den Positionen der ausgewählten Variante.