Positionsrückkalkulation Artikel

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Funktionen > Angebot > Angebot > Positionen >

Positionsrückkalkulation Artikel

Beschreibung

Gibt Ihnen die Möglichkeit einen Gesamtpreis für den ganzen Beleg einzugeben, die einzelnen Positionen werden dann in den Preisen so angepasst, dass sich dieser vorgegebene Gesamtpreis ergibt.

z.B.: Sie haben mit einem Kunden einen Pauschalpreis von 10.000€ ausgemacht, der Gesamtpreis der Artikel würde aber 11.000€ ausmachen. Dann verwenden Sie diese Funktion und sie rechnet Ihnen von jedem einzelnen Artikel den genauen Prozentsatz weg, damit sich die Gesamtsumme von 10.000€ wieder ergibt.

Die Preisänderung erfolgt prozentuell, d.h. jede Position wird um den gleichen Prozentsatz verändert.

Verwenden Sie diese Funktion, wenn Sie einen Zielpreis für den Beleg haben, und die einzelnen Positionen so ändern wollen, dass dieser Zielpreis erreicht wird.

Achtung! Wegen Rundungsdifferenzen (Rundung auf ganze Cent bei jeder Position) kann die erreichte Gesamtsumme um einige Cent von der eingegebenen Zielsumme abweichen. Korrigieren Sie dann eine beliebige Position um die Differenz, sodass die gewünschte Gesamtsumme erreicht wird.

Thema: Positionen

Ablauf

1. Wählen Sie den Beleg, für den Sie die Positionen ändern wollen.

2. Funktion "Positionsrückkalkulation Artikel" aufrufen.

3. Zielpreis eingeben.

images_positionsrueckkalkulation_artikel_1

4. Die Positionen werden angepaßt, sodaß der Zielpreis erreicht wird.

Ergebnis

Geänderte Preise in allen Positionen des aktuellen Belegs.