Support Rechnungen erstellen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Funktionen > Wartung > Support >

Support Rechnungen erstellen

Beschreibung

Erstellt zu allen Supportaufträgen, die noch nicht verrechnet wurden, neue Rechnungen.

Verwenden Sie diese Funktion, um automatisch alle Rechnungen für Ihre Supporttätigkeiten zu erstellen.

Damit Supportaufträge verrechnet werden, müssen folgende Bedingungen zutreffen:

1. Der Supportauftrag wurde noch nicht verrechnet

2. Die Markierung "Verrechnen j/n" ist auf JA gesetzt.

Beim Erzeugen von Supportaufträgen wird diese Markierung automatisch gesetzt.

Stardwert = Verrechnen JA;      Wenn es für den Kunden einen Mietvertrag gibt (Wartungsvertrag),

dann wird diese Markierung automatisch auf NEIN gesetzt.

Vor der Verrechnung müssen in den Optionen folgende Werte gesetzt werden:

(Menü "Datei" >> "Optionen" >> "Auftrag")

Support  Verrechnungsartikel

Artikel, der in die Rechnung eingetragen werden soll und der den Preis bestimmt (pro Verrechnungstakt)

Support Verrechnungstakt in Minuten

Minutentakt, in dem der Support verrechnet wird

Support Takttoleranz in Minuten

Minutenanzahl, um die ein Takt überschritten werden kann, ohne einen weiteren Takt auszulösen.

images_screenshot149

Thema: Support

Ablauf

1. Funktion "Support Rechnungen erstellen" aufrufen.

2. Es wird für jeden Kunden, für den ein Support durchgeführt wurde, eine Gesamtrechnung erstellt.

Ergebnis

Neue Rechnungen zu Support-Anfragen

Modul: Wartung und Support