Speditionspreise errechnen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Funktionen > Angebot > Angebot > Versand >

Speditionspreise errechnen

Beschreibung

Berechnet aus den angeführten Paletten im Feld „Palettenaufteilung“ den Speditionspreis für die aktuelle Auswahl von Zielland, Spedition und Verkehrsweg.

Die dazugehörigen Preise müssen dazu bei den Speditionen hinterlegt sein, die Funktion übernimmt den Preis in das Feld „Speditionspreis“ im aktuellen Beleg.

Folgende Felder müssen ausgefüllt sein:

Im Beleg muss das Feld "Verkehrsweg", "Spedition" und "Kunde" ausgefüllt sein.

Im Kundendatensatz müssen im Feld "Zonen" für die möglichen Speditionen die geltenden Zonen eingetragen sein.

In der Spedition müssen für die Zone und den Verkehrswert Preise eingetragen sein.

Siehe auch:

"Palettenbelegung errechnen"

"Speditionspreise vergleichen"

Thema: Versand

Ablauf

1. Beleg auswählen, für den der Speditionspreis errechnet werden soll.

2. Funktion "Palettenbelegung errechnen" aufrufen oder Palettenbelegung manuell erfassen

3. Funktion "Speditionspreis errechnen" aufrufen

Ergebnis

Der Speditionspreis für die aktuelle Palettenbelegung wird errechnet und im Beleg eingetragen.

Modul: Versand