Speditionspreise vergleichen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Funktionen > Angebot > Angebot > Versand >

Speditionspreise vergleichen

Beschreibung

Berechnet aus den angeführten Paletten im Feld „Palettenaufteilung“ für die aktuelle Auswahl von Zone und Verkehrsweg die Speditionspreise für alle möglichen Speditionen.

Folgende Felder müssen ausgefüllt sein:

Im Beleg muss das Feld "Verkehrsweg" und "Kunde" ausgefüllt sein.

Im Kundendatensatz müssen im Feld "Zonen" für die möglichen Speditionen die geltenden Zonen eingetragen sein.

In der Spedition müssen für die Zone und den Verkehrswert Preise eingetragen sein.

Die dazugehörigen Preise müssen dazu bei den Speditionen hinterlegt sein, die Funktion übernimmt den Preis in das Feld „Speditionspreis“ im aktuellen Beleg.

Siehe auch:

"Palettenbelegung errechnen"

"Speditionspreis errechnen"

Thema: Versand

Ablauf

1. Beleg auswählen, für den die Speditionspreise verglichen werden sollen.

2. Funktion "Palettenbelegung errechnen" aufrufen oder Palettenbelegung manuell erfassen.

Dieser Schritt kann entfallen, wenn Sie später Gewicht und Palettenanzahl eingeben.

3. Funktion "Speditionspreise vergleichen" aufrufen

4. Gewicht und Palettenanzahl eingeben (wird aus der Palettenbelegung übernommen)

images_speditionspreise_vergleichen_1

Ergebnis

Ein Vergleich der Speditionspreise wird angezeigt.

images_screenshot203

Modul: Versand