Rechnungsgutschrift erzeugen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Funktionen > Rechnung > Belege >

Rechnungsgutschrift erzeugen

Beschreibung

Mit Hilfe dieser Funktion können Sie aus der ausgewählten Rechnung eine Gutschrift erzeugen.

Ablauf

1. Zur Erstellung der Gutschrift, wählen Sie die Rechnung aus und bestätigen Sie die Abfrage.

Images_Gutschrifterzeugen1

2. Wählen Sie die Positionen und die Mengen die in der Rechnungsgutschrift übernommen werden sollen.

Beachten Sie, dass Mengen, die positiv angegeben sind vom System negativ gesetzt werden. Mengen dürfen nur negativ eingegeben werden, wenn die Position auf der Gutschrift positiv sein soll.

Images_Gutschrifterzeugen2

3. Falls die Rechnung aus der Sie eine Gutschrift erstellen nicht als bezahlt gesetzt ist, bekommen Sie die folgende Meldung:

Images_Gutschrifterzeugen3

4. In weiterer Folge werden Sie benachrichtigt, dass die erzeugte Gutschrift noch manuell zu verbuchen ist.

Images_Gutschrifterzeugen4

Ergebnis

Aus der Rechnung wurde eine Gutschrift erstellt.

images_rechnung_belege_gutschrift_2

Modul: