Rechnungen aus Zeiterfassung erzeugen

Navigation:  Funktionen > Rechnung > Belege >

Rechnungen aus Zeiterfassung erzeugen

Beschreibung

Erzeugt neue Rechnungen für alle Kunden, für die in der Projektzeiterfassung Zeiten erfasst werden.

Verwenden Sie diese Funktion, um regelmäßig Kundenrechnungen zu erzeugen für zeitliche Leistungen, die Sie im Laufe des Monats für die Kunden erfasst haben. (z.B. Wartungstätigkeiten, Beratung, ...)

Thema: Projektzeiterfassung

Ablauf

1. Funktion "Rechnungen aus Zeiterfassung erzeugen" aufrufen.

2. Wählen Sie die gewünschte Kostenart, die verrechnet werden sollte aus.

images_rechnung_aus_zeiterfassung_erzeugen1

3. Suchen Sie sich einen Zeitraum für den die Verrechnung durchgeführt werden sollte.

images_rechnung_aus_zeiterfassung_erzeugen2

4. Falls vor dem ausgewählten Zeitraum auch Zeiten vorhanden sind, die nicht verrechnet worden sind, bekommen Sie von der Software eine Abfrage, ob auch die Zeiten verrechnet werden sollen.

images_rechnung_aus_zeiterfassung_erzeugen3

5. In der weiteren Folge haben Sie die Möglichkeit die Verrechnung nur für bestimmte Kunden auszuführen.

images_rechnung_aus_zeiterfassung_erzeugen4

6. Die Zeiten können auch einzeln bestätigt werden, Wenn Sie die Abfrage mit NEIN beantworten, werden automatisch Rechnungen aus der Projektzeiterfassung erstellt. Ansonsten können Sie bestimmte Zeiten auch später verrechnen oder auch als nicht verrechnen markieren.

images_rechnung_aus_zeiterfassung_erzeugen5

Sie finden die neuen Rechnungen im Prozessschritt "Rechnung senden"

Ergebnis

Es wird für jeden Kunden, für den offene Zeiterfassungen existieren, eine neue Rechnung erzeugt.

images_rechnung_aus_zeiterfassung_erzeugen7

Modul: Projektzeiterfassung