Rechnungsgutschrift erzeugen mit Aufteilung

Navigation:  Funktionen > Rechnung > Belege >

Rechnungsgutschrift erzeugen mit Aufteilung

Beschreibung

Mit Hilfe dieser Funktion können Sie eine Gutschrift zu einer Rechnung erstellen.

Hierbei wird der Gutsschriftbetrag auf alle Positionen verhältnismäßig aufgeteilt.

Ablauf

1. Suchen Sie die Rechnung zu der eine Gutschrift erzeugt werden soll.

images_rechnungsgutschrift_mit_Aufteilung_1

2. Rufen Sie die Funktion "Rechnungsgutschrift erzeugen mit Aufteilung" auf.

3. Sicherheitsabfrage bestätigen

images_rechnungsgutschrift_mit_Aufteilung_2

4.Gutschriftsbetrag eingeben

images_rechnungsgutschrift_mit_Aufteilung_3

Wenn die Rechnung aus der Sie die Gutschrift erstellt haben noch nicht bezahlt worden ist, bekommen sie von der Software die folgende Meldung.

images_rechnungsgutschrift_mit_Aufteilung_5

Ergebnis

Es wurde eine neue Rechnung angelegt, deren Rechnungsnummer das Kürzel "GS" angehängt bekommen hat.

In der Bemerkung und im Feld "Kopftext 3" wird angemerkt aus welcher Rechnung diese Gutschrift erstellt worden ist.

Die erstellte Gutschrift muss noch manuell verbucht werden.

Alle Rechnungspositionen haben nun verhältnismäßig die Gutsschriftsumme aufgeteilt bekommen.

images_rechnungsgutschrift_mit_Aufteilung_4

lh