Mindestbestandsmengen vorschlagen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Funktionen > Artikel > Artikel > Lager > Mindestbestand >

Mindestbestandsmengen vorschlagen

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Beschreibung

Kalkuliert für eine Artikelauswahl den durchschnittlichen Verbrauch der letzten 3, 6 und 12 Monate, und kalkuliert aus der Lieferzeit des Lieferanten einen Mindestbestandsvorschlag auf 3/6/12 Monats-Basis (Verbrauch während der Lieferzeit + x %).

Die Berechnungsgrundlage kann auf Lagerbewegungen, Lieferscheinen oder Rechnungen basieren.

Einer dieser Vorschläge kann in die Artikeldaten (Lagerdaten) übernommen werden.

Thema: Lagerwartung

Ablauf

Zu Beginn schränken Sie die Artikelauswahl ein. Sollten Sie die Auswahl nicht einschränken werden alle Artikel verwendet.

images_mindestbestandsmengen_vorschlagen_1

Weitere Artikeleinschränkungen können ebenso im Suchergebnis getätigt werden.

images_mindestbestandsmengen_vorschlagen_2

Anschließend wählen Sie ein Lager für die Auswertung aus.

images_mindestbestandsmengen_vorschlagen_3

Im Anschluss geben Sie einen Prozentsatz an aus dem der Reserveaufschlag berechnet wird.

images_mindestbestandsmengen_vorschlagen_4

Als nächsters entscheiden Sie ob Lagerbewegungen, Lieferscheine oder Rechnungen als Berechnungsgrundlage verwendet werden soll.

images_mindestbestandsmengen_vorschlagen_5

Danach wird eine Liste mit den ausgewählten Artikeln gezeigt. Hier werden die Verbrauchsmengen der letzten 3, 6 bzw. 13 Monate gezeigt. Ebenso wird der aktuelle Lagerstand, der Lagerwert und die Lagerzeit des jeweiligen Artikels angezeigt. Weiters werden aktuelle eingetragenen Mindestbestandsmengen angezeigt und Mindestbestandsmengen für 3, 6 und 12 Monaten werden vorgeschlagen.

images_mindestbestandsmengen_vorschlagen_6

Anschließend können Sie die angegeben Vorschläge in die Lagerdaten übernehmen. Sollten Sie sich dagegen entscheiden, wird die Funktion an diesem Punkt beendet.

images_mindestbestandsmengen_vorschlagen_7

Als nächsten Schritt wählen Sie die Vorschlagsbasis aus, von der die Mindestbestandsmenge übernommen werden soll.

images_mindestbestandsmengen_vorschlagen_8

Ergebnis

Am Ende der Funktion wird eine Bestätigungsnachricht angezeigt. Die Mindestbestandsmenge der ausgewählten Artikel wurde aktualisiert. Dies können Sie durch die Funktion "Lagerstand anzeigen" bei einem der gewählten Artikel überprüfen.

images_mindestbestandsmengen_vorschlagen_9