Lagerstand Artikeldaten aktualisieren

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Funktionen > Artikel > Artikel > Lager > Verwaltung >

Lagerstand Artikeldaten aktualisieren

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Beschreibung

Diese Funktion aktualisiert den Lagerstand in den Artikeldaten.

Lagerstände werden in der Datenbank in einer eigenen Lagerstandstabelle verwaltet. Zur schnellen Anzeige des Lagerstands in der Suchergebnisliste von Artikeln existieren 3 Spalten in den Artikeldaten, in denen für Lager1, Lager2 und Lager3 die aktuellen Lagerstände zwischengespeichert werden.

Falls es zu Abweichungen zwischen den echten Lagerständen und dieser Anzeige kommt, dann verwenden Sie diese Funktion, um die Abweichungen zu korrigieren.

Dies ist eine reine Wartungsfunktion zur Korrektur von Datenbank-Abweichungen.

Unterschiede zwischen dem gespeichert Lagerstand des Artikels und dem richtigen Lagerstand aus den Lagern werden aufgelistet und korrigiert.

Thema: Lagerverwaltung

Ablauf

Zu Beginn der Funktion können Sie durch den Artikelsuchdialog die Auswahl einschränken. Sollten Sie keine Einschränkung vornehmen, werden alle Artikel verwendet.

images_lagerstand_artikeldaten_aktualisieren_1

Weitere Einschränkungen können ebenfalls im Ergebnisdialog getroffen werden.

images_lagerstand_artikeldaten_aktualisieren_2

Ergebnis

Als Ergebnis wird eine Liste der ausgewählten Artikel gezeigt. Hierbei werden für die Artikeln die einzelnen Lagerstände und die im Artikel gespeicherten Lagerstände gegenübergestellt und die Veränderung aufgelistet.

images_lagerstand_artikeldaten_aktualisieren_3