Lagermenge auf anderen Artikel buchen

Navigation:  Funktionen > Artikel > Artikel > Lager > Verwaltung >

Lagermenge auf anderen Artikel buchen

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Beschreibung

Bucht eine eingegebene Menge des aktuellen Artikels auf einen anderen Artikel um.

Sie können diese Funktion verwenden für,

dass auslaufen lassen eines Artikels und Sie den Lagerstand auf den neuen Artikel übernehmen wollen.
dass auftrennen von Mischartikel in Einzelartikel (wenn Sie zum Beispiel bestimmte Lagermenge von "Schrott" zu "Alu" buchen möchten). oder
dass korrikieren der Lagerstände durch Falschbuchungen.

Thema: Lager

Ablauf

Wählen Sie vor dem Aufrufen der Funktion einen Artikel aus, von dem Sie die Lagermenge auf einen anderen Artikel buchen möchten. Rufen Sie anschließend die Funktion "Lagermenge auf anderen Artikel buchen" auf.

Zu Beginn wählen Sie das Lager aus, in dem Sie Artikel umbuchen möchten.

images_lagermenge_auf_anderen_artikel_buchen_1

Im Anschluss erscheint eine Liste mit dem zuvor ausgewählten Artikel. Hier können Sie nun den neuen Artikel und die Menge eintragen.

Mit der Taste "F12" oder dem Klicken in die nächste Zeile, können Sie weitere Zeilen hinzufügen.

images_lagermenge_auf_anderen_artikel_buchen_2

Ergebnis

Es wird die genannte Menge des Artikels auf einen anderen umgebucht. Zusätzlich werden dazu Lagerbewegungssätze mit dem Eintrag "Artikeländerung" erzeugt.

Als Ergebnis wird eine Erfolgsbestätigung angezeigt.

images_lagermenge_auf_anderen_artikel_buchen_3