EK-Preis aus VK-Preis errechnen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Funktionen > Artikel > Artikel > Wartung > Preiswartung >

EK-Preis aus VK-Preis errechnen

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Beschreibung

Diese Funktion kalkuliert für eine Artikelauswahl aus dem Verkaufspreis abzüglich einem eingegebenen Aufschlag den Einkaufspreis.

Thema: Einkaufspreise

Ablauf

Am Beginn der Funktion schränken Sie die Artikelauswahl mit Hilfe des Suchdialogs auf die Artikel ein, deren Einkaufspreise aus den Verkaufspreisen errechnet werden sollen.

images_ek_preis_aus_vk_preis_errechnen_1

Weitere Einschränkungen können Sie im Ergebnis der Suche treffen. Zum Beispiel durch auswählen einer Zeile und klicken auf Entfernen.

images_ek_preis_aus_vk_preis_errechnen_2

Als nächstes wählen Sie einen Lieferanten aus, für den die Einkaufspreise errechnet werden sollen.

images_ek_preis_aus_vk_preis_errechnen_3

Abschließend geben Sie noch eine Spanne in Prozent an durch die der Einkaufspreis aus dem Verkaufspreis berechnet wird.

images_ek_preis_aus_vk_preis_errechnen_4

Ergebnis

Als Ergebnis werden die Einkaufspreise aus den Verkaufspreisen und der eingegebenen Spanne, für die Artikelauswahl errechnet.

Eine Erfolgsbestätigung beendet die Funktion.

images_ek_preis_aus_vk_preis_errechnen_5

Modul: Lager und Einkauf