Details bearbeiten

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Funktionen > Angebot > Angebot > Info >

Details bearbeiten

Beschreibung

Öffnet einen Zusatzdialog zur Erfassung und Ansicht von Zusatzdetails zum aktuellen Auftrag.

In diesem Zusatzdialog stehen verschiedene Felder zur freien Belegung zur Verfügung, denen Sie entsprechend den Anforderungen Ihres Unternehmens Bezeichnungen und Bedeutung zuordnen können.

Diese Gestaltung des Detail-Dialogs erfolgt in den "Optionen": (Als Administrator anmelden)

Verzeichnis "Verwaltung" => Einstellungen => Optionen  => Seite "Aufträge" => Feld "Auftragsdetails Dialog"

Dort finden Sie eine Auflistung aller möglichen Felder für den Detail-Dialog und ihre Eigenschaften:

Jede Zeile steht für jeweils eine Eigenschaft und hat folgendes Format:

16;Auswahl 1;20;0.0;30;1.2;17;4;1;1

17;Auswahl 2;20;0.6;30;1.2;18;4;1;2

18;Auswahl 3;20;1.2;30;1.2;19;4;1;3

ID;Bezeichnung;XPosition;YPosition;Breite;Höhe;Tab-Nachfolger;

Bezeichnungsposition;Zusammenfassungspos-Spalte;Zusammenfassungspos-Zeile

ID = interne ID des Feldes. Nicht verändern!

Bezeichnung = Ihre Bezeichnung für das Feld. Wenn Sie hier nichts eingeben, wird das Feld ausgeblendet

XPosition = X Koordinate (In Zeichen) des Feldes im Dialog

YPosition = Y Koordinate (In Zeilen) des Feldes im Dialog

Breite = Breite (In Zeichen) des Feldes im Dialog      Standard: 30

Höhe = Höhe (In Zeilen) des Feldes im Dialog     Standard: 1.2

Tab-Nachfolger: ID des Nachfolgerfeldes für die Tabluator-Reihenfolge

Bezeichnungsposition: Positionierung der Bezeichnung relativ zum Eingabefeld:   1=Links oben; 4=Links vom Feld   Standard:4

Zusammenfassungspos-Spalte:  Position (Spalte) in der Zusammenfasssungsliste (0=wird nicht angezeigt)

Zusammenfassungspos-Zeile:  Position (Zeile) in der Zusammenfasssungsliste (0=wird nicht angezeigt)

Beispiel:

35;Leistung;20;3.4;30;1.2;36;4;1

Definiert das Feld 35 mit der Bezeichnung "Leistung". XPosition=20;YPosition=3.4;Breite=30:Höhe=1.2

Tabulator-Nachfolger:Feld 36; Namens-Position: 4 = links vom Feld

Thema: Auftrag

Ablauf

Rufen Sie die Funktion "Details bearbeiten" auf und stellen sie die gewünschten Werte in der Tabelle ein.

Ergebnis

images_datails_bearbeiten

Modul: