Artikel ohne Inventurliste anzeigen

Navigation:  Funktionen > Artikel > Artikel > Lager > Inventur >

Artikel ohne Inventurliste anzeigen

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Beschreibung

Zeigt eine Liste aller Artikel an, die im ausgewählten Zeitraum auf keiner Inventurliste vorkommen.

Verwenden Sie diese Funktion, um sicher für alle Artikel eine Inventur durchzuführen, wenn Sie die Artikel auf verschiedene Inventurlisten aufteilen. (z.B. bei Aufteilung nach Lagerort)

Thema: Inventur

Ablauf

Am Beginn der Funktion können Sie einen Zeitraum für die Auswertung einschränken. Alle Inventurlisten für den ausgewählten Zeitraum werden verwendet um nicht aufscheinende Artikel zu finden.

images_inventurneu12

Anschließend sehen Sie eine Liste von Artikel von denen innerhalb des angegeben Zeitraums keine Inventurliste erstellt wurde.

images_inventurneu13

Nach dem Bestätigen der Liste mit OK können Sie entscheiden ob Sie eine Inventurliste für die fehlenden Artikel erzeugen möchten.

Images_inventurneu2

Wenn Sie zustimmen, müssen Sie ein Lager auswählen für welches die Inventurliste erzeugt werden soll.

Images_inventurneu3

Weiters können Sie einen Lagerort für die Artikel einschränken.

Images_inventurneu4

Ebenso können Sie die Artikel nochmals einzeln bestätigen um die Artikelauswahl für die Inventurliste einzuschränken.

Images_inventurneu7

Wählen Sie alle Artikel aus, für die Sie eine Inventurliste erstellen möchten.

Images_inventurneu8

Weiter können Sie auswählen ob nur Artikel mit einem Lagerstand in die Inventur übernommen werden sollen.

Images_inventurneu9

Wählen Sie aus, auf welcher Basis Sie den Lagerwert bestimmen wollen.

Images_inventurneu10

Ergebnis

Als Resultat wird eine neue Inventurliste erzeugt. Hier werden die eben gewählten Artikel mit aktuellen Lagerstand, Einzelwert, Gesamtwert Soll und Gesamtwert Ist angezeigt. Nun können Sie die Inventurliste mit der aktuellen Ist-Menge bearbeiten.

Images_inventurneu11