Menübefehle

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Allgemeine Bedienung >

Menübefehle

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

images_datenbank_dialog

Benutzer Anmelden

Server Einstellungen

(nur für Administrator)

Zur Angabe der IP-Adresse des Servers, auf dem die Datenbank läuft.

Registrierung

Zum Eingeben eines neuen Registrierungscodes, der die Software für den bezahlten Zeitraum freischaltet. Es erscheint ein Dialog, der den aktuellen Code anzeigt und in dem Sie den neuen Code eingeben können.

Verbindung neu erstellen

Wenn die Verbindung zum Datenbank-Server unterbrochen wurde, kann hier eine neue Verbindung aufgebaut werden.

Offlinemodus starten

Dieser Modus bedeutet für Sie, dass Sie mit Ihrem aktuellen Client mit einer lokalen Datenbank verbunden sind.

Offlinemodus beenden

Hiermit beenden Sie die Verbindung zur lokalen Datenbank. Ihr Client wird jetzt mit der Serverdatenbank synchronisiert, hierbei werden die lokal gespeicherten Daten auf den Onlineserver überübernommen.

Offene Datenbank-Requests

Alle befehle die an Datenbank geschickt wurden wo aber noch keine Antwort gekommen ist.

An- und Abmeldungen

Das Logbuch An- und Abmeldung bietet Ihnen eine Übersicht der An- und Abmeldungen z.B.: Ihrer Mitarbeiter

Alle Änderungen

Dieses Logbuch speichert alle Verfahren die Sie markiert haben wie Insert, Delete und Update. Egal welcher Client eine Änderung vorgenommen hat, alles bekommen Sie hier je nach Auswahl aufgelistet.

Anmeldungen, Abmeldungen, Insert, Delete, Update

In diesen Checkboxen entscheiden Sie welche Optionen mitprotokolliert werden.

Wiederherstellen

Im Menüpunkt Wiederherstellen werden alle Datein so lange gespeichert bis der Papierkorb endgültig geleert wird.

Jeder Client kann aber nur seine Datein löschen oder wiederherstellen.

Papierkorb leeren

Dieser Menüpunkt bietet Ihnen Gelegenheit alle Datein die Sie nicht mehr benötigen zu entfernen.

images_einstellungen

Optionen

Hier können Sie diverse Optionen im System festlegen

Firmendaten

Hier können Sie Ihre Firmendaten (Name, Adresse, Konto,...) festlegen

Mandant wechseln

Diese Option kann auch jeder Client verwenden wenn er sich z.B.: als Programmer anmelden möchte.

Passwort ändern

Mit diesem Menüpunkt können Sie Ihr Paßwort, das sie zum Anmelden im System benötigen, ändern. Es erscheint ein Dialog, in dem Sie gebeten werden Ihr aktuelles Paßwort einzugeben und danach das neue Paßwort einzugeben. Um Tippfehler zu vermeiden, müssen Sie Ihr neues Paßwort ein zweites Mal eingeben.

Benutzeroptionen

In den Benutzeroptionen kann jeder Client für sich seine gewünschten Einstellungen treffen.

Formular bearbeiten

Diese Option können Sie nur als Administrator oder Programmer anwenden. Hier bearbeiten Sie Ihr bestehendes Formular.

Formular neu anlegen

Hiermit erzeugen Sie ein neues Formular aber nur als Programmer oder Administrator können Sie diese Option nützen.

Formular kopieren

Nur eingelogt als Administrator oder als Programmer können Sie ein Formular kopieren.

Verknüpfung erstellen

Formular schon vorhanden zu einem Dialog dazufügen

Verknüpfung aufheben

Rückgängig machen

Prozess-Wizard

erzeugen von Workflowprozessen

Prozess-Designer

gleich! Designer und Wizard sind 2 verschiedene Programme

images_menue_einstellungen_2

images_benutzer_wechseln_dropdown

Fensterliste

Dieser Button listet Ihnen alle aktuell geöffneten Dialoge auf.

Verzeichnisbaum

Mit betätigen des Buttons lassen Sie den Verzeichnisbaum auf der linken Seite verschwinden.

Hilfe

Die Hilfe gibt Ihnen Informationen übre unsere Software und wie Sie sie leichter bedienen.

Einstellungen

Hier können Sie die folgenden Einstellungen tätigen.

Benutzer Anmelden

Dieser Menüpunkt meldet den aktuellen Benutzer ab und öffnet einen Dialog, um einen neuen Benutzer anzumelden.

Verbindung neu erstellen

mit Datenbank wieder neue Verbindung herstellt.

Wiederherstellen

Diese Option stellt Daten aus dem Pappierkorb wieder her.

Papierkorb leeren

Hiermit leeren Sie alle Daten die sich im Papierkorb befinden.

Registrierung

Neuer Registrierungscode für die Software