Communicator

Navigation:  Themen >

Communicator

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Um im internen Communicator Ihre Email-Daten zum Versenden einzurichten, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Den Communicator öffnen.

Images_communicatorneu1

Öffnen Sie links im Verzeichnisbaum das Verzeichnis „Sonderdialoge“ und klicken Sie dann oben auf „Communicator“.

1.Es öffnet sich der Communicator-Dialog.
Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“

Images_communicatorneu3

2.Legen Sie rechts oben mit dem Button „Neu“ einen neuen Account an.

Images_communicatorneu4

3.  Tragen Sie Ihren Namen und die Email-Adresse ein. Der Assistent für die Email Einstellung wird versuchen Ihre Kontoeinstellungen automatisch zu ermitteln.

Sie sollten zusätzlich die Auswahl treffen, ob Sie auch die Emails von der Software auch empfangen möchten

Images_communicatorneu2

4. Hinterlegen Sie Ihren Namen
und klicken Sie dann auf „Weiter“

clip0014

Hinterlegen Sie Ihre Email-Adresse.

Das Feld „Antwort an“ können Sie leer lassen.

Klicken Sie danach auf WEITER

clip0015

Hinterlegen Sie die Email-Server-Adressen Ihres Providers.
Sie erhalten diese Daten von Ihrem Email-Provider.

POP3:
  Für den Email-Empfang

SMTP:
  Für den Email-Versand

Wählen Sie bei Bedarf die passende Einstellung für die Verbindungssicherheit, die Ihr Provider vorsieht.

Manche Provider verlangen eine zusätzliche Aktivierung der POP3, wenn Sie Ihre E-Mails mit einem anderen E-Mail Programm abrufen möchten. Zum Beispiel soll für eine GMX, Google oder Hotmail Adresse in der E-mail Einstellungen unter POP3/IMAP Abruf das Kästchen POP3 und IMAP Zugriff erlauben.

Wenn Sie mit dem System nur Email versenden wollen und Ihre normale Email-Arbeit (Emails empfangen, …) zum Beispiel in Outlook oder auf der Webmail-Seite Ihres Providers durchführen wollen, dann können Sie das Feld für POP3 leer lassen.

In diesem Fall werden dann keine Emails heruntergeladen.

Wenn Sie den Communicator auch für den Email-Empfang verwenden (mit POP3) dann werden Ihre Emails im Webmail-Account gelöscht und stehen Ihnen dort nicht mehr zur Verfügung. Google Account ermöglichen, dass bei Zugriff auf Nachrichten per POP eine Gmail Kopie im Posteingang erhalten bleibt.

Um Ihre gewohnte Arbeitsweise möglichst wenig zu verändern, empfehlen wir nur den SMTP-Versand einzurichten.

Klicken Sie danach auf WEITER

clip0016

Für die Einrichtung Ihres Email Accounts finden Sie hier einige Einstellungen bei bekannten Providern:

Providereinstellungen

Die Zugangsdaten für Ihren Email-Account.
Benutzername und Passwort.

Meistens verlangen Provider für den Email-Versand eine Authentifizierung. In diesem Fall aktivieren Sie die Authentifizierung und geben Sie ihre Zugangsdaten in den unteren Feldern noch einmal ein.

Klicken Sie danach auf WEITER

clip0017

Die Signatur, die am Ende von Emails automatisch angehängt werden soll.

Klicken Sie danach auf WEITER

clip0018

Nach dem Herunterladen, Emails vom Server löschen:
Deaktivieren Sie diese Funktion wenn Sie Emails mit POP3 herunterladen wollen, aber diese Emails ZUSÄTZLICH mit einem anderen Programm (z.B. Outlook) herunterladen wollen.
Sollte im Normalfall aktiviert sein.

Emails auch in der Datenbank speichern und nicht nur lokal.
Sollte immer aktiviert sein.

Klicken Sie danach auf FERTIG

clip0019