Gutschriften und Rechnungen ausgleichen

Navigation:  Funktionen > Rechnung > Belege >

Gutschriften und Rechnungen ausgleichen

Beschreibung

Wenn eine Rechnungsgutschrift erstellt wird (siehe "Rechnungsgutschrift erzeugen") soll sowohl die ursprüngliche Rechnung als auch die erstellte Gutschrift vollständig auf bezahlt gesetzt werden.

Die Funktion "Gutschriften und Rechnungen ausgleichen" untersucht alle Rechnungen und zeigt Ihnen Gutschriften, die nicht als vollständig bezahlt gesetzt worden sind. Die Funktion ermöglicht Ihnen schnellere Abwicklung und Ausgleich der erstellten Gutschriften.

Ablauf

1. Wählen Sie den richtigen Mandanten aus.

images_Belege_Gutschriften_und_Rechnungen_ausgleichen

2. Die Software geht alle Rechnungen durch und zeigt Ihnen die offenen Gutschriften. Falls keine vorhanden sind erhalten Sie die Meldung "Alle Gutschriften sind bereits ausgeglichen oder bezahlt".

images_Belege_Gutschriften_und_Rechnungen_ausgleichen1

Ergebnis

Gutschriften und Rechnungen werden ausgeglichen. Sie erhalten eine Auflistung der gesetzen Änderungen.

images_Belege_Gutschriften_und_Rechnungen_ausgleichen2

lh