Variantenauswahl übernehmen

Navigation:  »No topics above this level«

Variantenauswahl übernehmen

Funktionen

Variantenauswahl übernehmen

Aufruf: Verzeichnis "Verkauf"images_Pfeil_Rechts Dialog "Angebot" images_Pfeil_Rechts Funktionen images_Pfeil_Rechts Verzeichnis "Positionen" images_Pfeil_Rechts "Variantenauswahl übernehmen"

1. Beschreibung:

Ermöglicht das automatische Kopieren der Positionen aus mehreren Angebotsvorlagen in das aktuelle Angebot.

Jede Angebotsvorlage ist dabei eine Variante und kann aus mehreren Einzelpositionen bestehen.

Die einzelnen Varianten im neuen Angebot werden dabei mit Variantenüberschriften und Zwischensummen voneinander getrennt.

Alle übernommenen Positionen haben als Menge den Wert 0 eingetragen. Sie aktivieren dann die tatsächlich benötigten Positionen, indem Sie die gewünschte Menge eintragen.

Angebote können Sie als Vorlage für diese Funktion definieren, indem Sie ein ganz normales Angebot anlegen und im Feld Belegnummer das Zeichen # (Raute) vor der tatsächlichen Belegnummer eintragen.

Verwenden Sie diese Funktion, um schnell Angebote zu erstellen, in denen immer wieder gleiche Positionen vorkommen.

Thema: Angebot

2. Ablauf:

1. Wählen Sie bitte im Dialog das gewünschte Angebot, in das die Varianten eingetragen werden sollen.

2. Funktion "Variantenauswahl übernehmen" aufrufen.

3. Markieren Sie die Vorlagen, die übernommen werden sollen in der Liste der vorhandenen Vorlagen

images_variantenauswahl_uebernehmen_1

4. Reihenfolge bestimmen.

Wählen Sie bei Bedarf die Reihenfolge, in der die Varianten angeführt werden sollen.

images_variantenauswahl_uebernehmen_2

5. Die ausgewählten Varianten werden in die Belegpositionen übernommen.

Vor jeder Variante wird eine Überschrift (Textposition) in die Positionen eingetragen. Die Bezeichnung in dieser

Überschrift wird aus der Vorlage aus dem Feld "Projektname" übernommen.

Nach jeder Variante wird eine Zwischensumme eingetragen.

3. Ergebnis:

Neue Positionen im aktuellen Angebot

images_screenshot160