Seriennummern importieren

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Funktionen > Artikel > Artikel > Wartung > Lager >

Seriennummern importieren

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Beschreibung

Diese Funktion importiert Seriennummern aus einer Excel-Datei.

Entweder werden dabei neue Einträge, für den angegebenen Artikel, in der Datenbank erzeugt oder das Lager und die Menge werden aktualisiert.

Siehe auch Funktion "Seriennummern exportieren"

Thema: Charge / Seriennummer

Ablauf

Bevor Sie die Funktion aufrufen, erstellen Sie eine Excel-Datei die wie folgt aufgebaut sein sollte:

1.Artikelnummer für die Artikelnummer, des Artikels für den die Seriennummer importiert werden soll.
2.Artikelbezeichnung für die Bezeichnung des Artikels. Spalte muss existieren, jedoch nichts enthalten.
3.Seriennummer für die Serien- bzw. Chargennummer des Artikels.
4.Menge für die Menge. Seriennummern besitzten immer nur die Menge 1. Bei Chargen, Menge die Charge abdeckt.

images_seriennummern_importieren_1

Dann rufen Sie die Funktion "Seriennummern importieren" auf.

Wählen Sie zu Beginn der Funktion ein Lager aus, für das die Seriennummern importiert werden sollen.

images_seriennummern_importieren_2

Abschließend wählen Sie die Excel-Datei für den Seriennummern-Import aus.

images_seriennummern_importieren_3

Ergebnis

Als Ergebnis werden die Seriennummern für die passenden Artikeln importiert. Eine Bestätigungsmeldung wird am Ende der Funktion angezeigt.

images_seriennummern_importieren_4