Manueller Lagerausgang

Navigation:  Funktionen > Artikel > Artikel > Lager > Manuelle Buchung >

Manueller Lagerausgang

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Beschreibung

Dient zum Erfassen von Lagerausgängen ohne Lieferschein.

Dabei wird der Bestand bzw. die Bestände der gewünschten Artikel aus dem Lager gebucht. Die Funktion kann für mehrere Artikel gleichzeitig verwendet werden.

Siehe auch:

"Manueller Lagereingang"

"Manuelle Lagerumbuchung"

Thema: Lager

Ablauf

Nach dem Aufrufen der Funktion erscheint ein Liste mit dem aktuell gewählten Artikel. Sollte kein Artikel gewählt worden sein, erscheint eine leere Liste. Verändern Sie die Liste wie gewünscht.

Sie können ebenso mehere Artikel hinzufügen. Verwenden Sie dazu die F12-Taste um eine neue Zeile zu erstellen.

images_manueller_lagerausgang_1

Modul Stellplatz:

Wenn das Modul "Stellplatz" aktiviert ist, erscheint nach der Buchung des Lagerausgang ein Dialog, in dem Sie die Stellplätze eingeben können, von denen der Artikel genommen wird. Das Programm schlägt Ihnen dabei passende Stellplätze vor. Wenn Sie andere Stellplätze verwenden wollen, können Sie die Stellplatzbezeichnungen einfach überschreiben. Trennen Sie unterschiedliche Stellplätze durch ein Kommazeichen.

images_manueller_lagerausgang_2

Ergebnis

Die Funktion wird durch eine Erfolgsbestätigung beendet. Hierbei werden die aktuellen Lagerdaten geändert, sowie Bewegungsinformationen gespeichert, somit können Lagerbewegungen nachvollziehbar erfasst werden.

images_manueller_lagerausgang_3