Intrastat Export

Navigation:  Funktionen > Artikel > Artikel > Statistik > Intrastat >

Intrastat Export

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Beschreibung

Erstellt die Intrastat statistische Meldung, die in der weiteren Folge an die Statistik Austria laufend abgegeben wird.

Berichtszeitraum ist der Kalendermonat, in dem der innergemeinschaftliche Warenverkehr stattgefunden hat.

Thema: Intrastat

Ablauf

Rufen Sie die Funktion "Intrastat Export" auf.

Anschließend wählen Sie einen Zeitraum für die Erzeugung der Intrastat Meldung aus.

images_intrastat_export1

Beschließen danach ob Sie auch nicht ausgefüllte Geschäftsarten für die Meldung berücksichtigen wollen.

images_intrastat_export2

Wählen Sie aus, ob Sie den Intrastat Export für den Einkauf oder den Verkauf ausführen möchten.

images_intrastat_export3

Wählen Sie die Basis für die Auswertung.

images_intrastat_export4

Abschließend muss ein Speicherort für die Datei ausgewählt werden.

Ergebnis

images_intrastat_export5

Erstellt die Intrastat statistische Meldung, die in der weiteren Folge an die Statistik Austria hochgeladen werden kann.

Modul: Intrastat                                                                                                                                                lh