Gutscheinstatus setzen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Funktionen > Kunde > Gutschein >

Gutscheinstatus setzen

Funktionen

Gutscheinstatus setzen

Aufruf: Verzeichnis "Kunden" images_Pfeil_Rechts Dialog "Gutschein" images_Pfeil_Rechts Funktionen images_Pfeil_Rechts "Gutscheinstatus setzen"

1. Beschreibung:

Ermöglicht das Verändern des Gutscheinstatus (z.B. "Aktiviert", "Verkauft", "Rückgelöst") für eine Reihe von Gutscheinen.

Verwenden Sie diese Funktion, z.B. um

- Neue Gutscheine zu aktivieren ("scharf schalten" )       => Neuer Status = Aktiviert

- Umgetauschte Gutscheine wieder für den Verkauf freizugeben      =>Neuer Status = Aktiviert

Thema: Gutscheine

2. Ablauf:

1. Funktion "Gutscheinstatus setzen" aufrufen.

2. Gutscheinbereich eingeben (Startnummer / Endnummer) dessen Gutscheine geändert werden sollen.

Wenn Sie nur einen Gutschein ändern wollen, so können Sie das Feld "Endnummer" leer lassen.

3. Neuen Status eingeben (z.B. "Aktiviert" oder "Rückgelöst")

4. Änderung der Gutscheine bestätigen.

5. Der Status der ausgewählten Gutscheine wird verändert.

Bei den ersten 100 Gutscheinen wird die Veränderung im Protokolltext mitprotokolliert.

3. Ergebnis:

Veränderter Gutscheinstatus für die ausgewählten Gutscheine (Bereich)

Modul: Gutschein