EK-Preise erhöhen

Navigation:  Funktionen > Artikel > Artikel > Wartung > Preiswartung >

EK-Preise erhöhen

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Beschreibung

Diese Funktion dient dem automatischen Erhöhen/Vermindern von Einkaufspreisen entweder um einen Prozentsatz oder um einen fixen Betrag.

Siehe auch:

"EK-Preise entfernen"

"EK-Preise hinzufügen"

Thema: Einkaufspreise

Ablauf

Am Beginn der Funktion schränken Sie die Artikelauswahl mit Hilfe des Suchdialogs auf die Artikel ein, deren Einkaufspreise von einem bestimmten Lieferanten erhöht bzw. vermindert werden sollen.

images_ek_preise_erhoehen_1

Weitere Einschränkungen können Sie im Ergebnis der Suche treffen. Zum Beispiel durch auswählen einer Zeile und klicken auf Entfernen.

images_ek_preise_erhoehen_2

Als nächstes wählen Sie einen Lieferanten aus, dessen Einkaufspreise geändert werden sollen.

images_ek_preise_erhoehen_3

Im nächsten Schritt können Sie eine Preiserhöhung oder Verminderung für die Artikelauswahl in Prozent angeben. Sollten Sie keinen Wert eintragen können Sie eine Erhöhung bzw. Verminderung der Preise mit einem fixen Betrag durchführen.

images_ek_preise_erhoehen_4

Falls kein Prozentwert eingetragen wurde können Sie einen fixen Betrag eingeben um den die Artikelauswahl erhöht bzw. vermindert wird.

images_ek_preise_erhoehen_5

Ergebnis

Als Ergebnis werden die Einkaufspreise von dem gewählten Lieferanten, für die Artikelauswahl, erhöht oder vermindert.

Eine Erfolgsmeldung wird am Ende der Funktion angezeigt.

images_ek_preise_erhoehen_6