Datensatz Bearbeitung freigeben

Navigation:  Funktionen > Artikel > Artikel > Wartung > Sperre >

Datensatz Bearbeitung freigeben

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Beschreibung

Gibt den ausgewählten Datensatz (Artikel, Kunde, Angebot, Rechnung oder Projekt) für eine weitere Bearbeitung wieder frei, nachdem er zuvor durch die Funktionen Datensatz Bearbeitung sperren gesperrt wurde.

Verwenden Sie diese Funktion, um Änderungen des Artikels, des Kundens oder von Belegen wieder zu ermöglichen.

Siehe auch:

Alle Datensätze Bearbeitung sperren

Thema: Bearbeitung sperren

Ablauf

Vor dem Aufrufen der Funktion wählen Sie einen Datensatz aus, den Sie wieder für die Bearbeitung freigeben wollen.

Ob ein Datensatz für die Bearbeitung gesperrt ist erkennen Sie daran, dass das "Bearbeitung gesperrt"-Feld aktiviert ist.

(Datensatz images_Pfeil_Rechts Registerkarte Status)

images_datensatz_bearbeitung_freigeben_1

Anschließend rufen Sie die Funktion "Datensatz Bearbeitung freigeben" auf.

Ergebnis

Als Ergebnis ist er aktuelle Datensatz für die Bearbeitung freigegeben.

images_datensatz_bearbeitung_freigeben_2