Bestellvorschlag aus Verbrauch erstellen

Navigation:  Funktionen > Artikel > Artikel > Einkauf >

Bestellvorschlag aus Verbrauch erstellen

Beschreibung

Erstellt Bestellvorschläge aus dem durchschnittlichen Verbrauch der letzten 3, 6 und 12 und Monate.

Dabei wird der Bedarf für einen Monat bestellt, wenn die verfügbare Menge für diesen Zeitraum nicht ausreicht.

Verwenden Sie diese Funktion, um Ihre Lieferantenbestellungen aufgrund Ihres Verbrauchs zu erstellen.

Thema: Einkauf

Ablauf

Am Beginn der Funktion können Sie eine Artikelauswahl bestimmen für die ein Bestellvorschlag erstellt werden soll. Erstellen Sie die Artikelauswahl mit Hilfe des Artikelsuchdialogs.

images_bestellvorschlag_aus_verbrauch_erstellen_1

Weitere Einschränkungen können mit Hilfe des Ergebnisdialogs der Suche getroffen werden.

images_bestellvorschlag_aus_verbrauch_erstellen_2

Anschließend wird für die Artikelauswahl der durchschnittliche Verbrauch der letzten 3, 6 und 12 Monate berechnet. Ebenso werden aktuell verfügbare Mengen, Mindestbestand und Mindestbestellmenge angezeigt.

Falls Artikel auf Grund des Verbrauchs bestellt werden sollten, werden die benötigten Bestellmengen eingetragen. Sie können jedoch auch selbst Bestellmengen eintragen bzw. abändern.

images_bestellvorschlag_aus_verbrauch_erstellen_3

Im Anschluss werden Sie gefragt ob Sie die eingetragenen Mengen wirklich bestellen möchten. An diesem Punkt können Sie die Funktion noch beenden.

images_bestellvorschlag_aus_verbrauch_erstellen_4

Falls bereits Bestellungen mit den gewählten Artikeln existieren werden Sie gefragt ob Sie diese zu den Bestellungen hinzufügen möchten oder eine neue Bestellung erstellen möchten.

Falls keine Bestellung zu diesen Artikeln existiert wird eine neue Bestellung erzeugt.

images_bestellvorschlag_aus_verbrauch_erstellen_5

Ergebnis

Als Erfolgsbestätigung wird eine MessageBox ausgegeben.

Die Anzahl an erstellten Bestellungen kann variieren, je nachdem ob neue Bestellungen erzeugt werden oder nur neue Positionen zu bereits existierenden Bestellungen erzeugt werden.

images_bestellvorschlag_aus_verbrauch_erstellen_6

Modul: Lager und Einkauf