Email-Adressen exportieren

Navigation:  Funktionen > Kunde > Kunde > Kommunikation >

Email-Adressen exportieren

Beschreibung

Wenn Sie die Adressen für externe Newsletter Programme benötigen, können Sie die mit der Funktion "Email Adressen exportieren" in die Zwischenablage speichern und gleichzeitig einen Kontakt im Kundenstamm erfassen.

Diese Funktion ist vorteilhaft, wenn Sie weder Outlook noch den Future Factory Communicator verwenden.

Ablauf

1. Starten Sie die Funktion.

2. Wählen Sie im Suchdialog die Adressen aus, welche Sie exportieren wollen und bestätigen Sie die Ergebnisliste mit OK. Wenn die Funktion aus dem Dialog Adressensammlung gestartet wird, wird automatisch die Funktion für die in der Liste vorhandenen Adressen gestartet.

3. Sie können gleichzeitig auch die Email-Adressen von Ansprechpartnern exportieren.

images_adressensammlung_6

3. Weiter haben Sie die Möglichkeit für alle ausgewählten Kunden einen Kundenkontakt zu erfassen. Falls Sie die folgende Abfrage mit JA beantworten, geben Sie in der weiteren Folge einen Titel für die Protokollierung. Mit der Kontaktart E-Mail wird ein Kontakt mit dem aktuellen Datum und eingetragenen Titel erstellt. Die Einträge sind im Reiter Historie zu sehen.

images_adressensammlung_7

images_adressensammlung_8

Ergebnis

Die Email Adressen werden in der Zwischenablage gespeichert.

images_adressensammlung_9

Modul: Grundmodul

lh