Werbemaßnahme

Navigation:  Themen >

Werbemaßnahme

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

images_werbemassnahme

Ablauf für Werbemaßnahmen

1. Werbemaßnahmen anlegen / Werbeplan erstellen

Planen Sie Ihre Werbemaßnahmen in einem zeitlichen Zusammenhang

2. Werbeadressen und Kundenadressen zuordnen

Ordnen Sie Werbeadressen und Kundenadressen einer Werbemaßnahme zu

3. Werbemaßnahmen (Mailings,..) durchführen

Führen Sie Mailings, Newsletter und Telefonmarketing durch

4. Durchführung protokollieren

Kontakt-Ereignisse in den einzelnen Adressen erzeugen, Statistiken aktualisieren

Siehe auch: Dialog Werbemaßnahme

Siehe auch: Thema Marketing

Siehe auch: Thema Serienbriefe

Siehe auch: Thema Werbeeffizienzmessung

Werbemaßnahmen anlegen / Werbeplan erstellen

Indem Sie einzelne Werbemaßnahmen anlegen und jeweils die Felder

"Bezeichnung",

"Datum Beginn", "Datum Ende" und

"Kategorie"

ausfüllen, erhalten Sie einen grafischen Werbeplan, der die Zusammenhänge Ihrer Werbung offen legt.

images_werbeplan2

images_werbeplan

Zusätzlich können Sie in der Werbemaßnahme folgende Daten hinterlegen:

+ Bilder

+ Dokumente

+ Kosten

+ Reichweite

Funktion: Werbemaßnahme aufteilen zur Funktion

Verwenden Sie diese Funktion, wenn Sie eine Werbemaßnahme auf 2 Maßnahmen aufteilen wollen.

Funktion: Werbemaßnahme vervielfältigen zur Funktion

Kopiert die aktuelle Werbemaßnahme in mehrere neue Maßnahmen im eingegebenen Zeitraum. Die Wiederholfrequenz in Tagen gibt dabei an, wann jeweils die nächste Maßnahme folgt.

Verwenden Sie diese Funktion, um regelmäßig wiederkehrende Werbemaßnahmen (Anzeigen, Mailing-Aktionen, usw) auf einfache Art zu erzeugen.

Funktion: Adressen in andere Werbemaßnahme übernehmen zur Funktion

Übernimmt einen Teil an Adressen (Kunden oder Werbeadressen) aus der aktuellen Werbemaßnahme in eine neue Werbemaßnahme.

Es wird eine neue Werbemaßnahme angelegt.

Die ausgewählten Adressen werden in die neue Werbemaßnahme eingetragen

Die ausgewählten Adressen werden aus der aktuellen Werbemaßnahme entfernt  (optional. Können auch bleiben)

Verwenden Sie diese Funktion, wenn Sie eine Werbemaßnahme auf 2 Maßnahmen aufteilen wollen oder einen Teil der Adressen nocheinmal in einer Werbemaßnahme bearbeiten wollen.

Adressen zuordnen (Werbeadressen und Kunden)

Sie verfügen über mehrere Funktionen um Kundendaten und Werbeadressen der Werbemaßnahme zuzuordnen
Sie können diese Funktionen beliebig kombinieren, bis Sie mit Ihrer Adressenauswahl zufrieden sind.

Werbemaßnahmen (Mailings,..) durchführen

Serienbriefe senden

Siehe Thema Serienbriefe

Newsletter versenden

Variante 1: Versand über ein externes Newsletterprogramm

In diesem Fall können Sie die zugeordneten Adressen mit der Funktion Export Excel exportieren um sie dann mit Ihrer Newslettersoftware zu importieren.

Variante 2: Versand über Future Factory

Rufen Sie die Funktion "Massenemail versenden" auf um Emails direkt zu versenden

Telefonmarketing organisieren

Starten Sie die Funktion "Aufgaben Prozesse erzeugen"

Erzeugt für alle Werbeadressen aus der aktuellen Werbemaßnahme Aufgaben in einem Prozessschritt.

Sie können wählen, welchem Prozessschritt Sie Aufgaben zuordnen wollen (z.B."Telefonmarketing")

Dadurch werden diese Adressen Aufgaben eingetragen und können dann dort hintereinander bearbeitet werden.

Sonstige Tätigkeiten organisieren

Starten Sie die Funktion "Aufgaben Prozesse erzeugen"

Erzeugt für alle Werbeadressen aus der aktuellen Werbemaßnahme Aufgaben in einem Prozessschritt.

Sie können wählen, welchem Prozessschritt Sie Aufgaben zuordnen wollen (z.B."Telefonmarketing")

Dadurch werden diese Adressen Aufgaben eingetragen und können dann dort hintereinander bearbeitet werden.

Durchführung protokollieren

Werbemaßnahme verbuchen

Aktualisiert die Werbungsstatistiken (Anzahl, Kosten) in Kunden und Werbeadressen, die in dieser Maßnahme angeführt sind.

Zusätzlich wird für jeden Kunden/Werbeadresse, die in der Werbemaßnahme hinterlegt sind, ein Kontakt in der Kontakttabelle angelegt

Kundeneigenschaften zuordnen

Ermöglicht es, allen Kunden einer Werbemaßnahme eine bestimmte Eigenschaft zuzuordnen.

Sie können folgende Eigenschaften zuordnen:

+ Betreuer

+ Kundenkategorie

+ Preisliste

+ Rabatt

+ Zahlungsart

+ Zahlungsziel

Verwenden Sie diese Funktion, wenn diese Eigenschaft das Ergebnis einer Werbemaßnahme ist, wie z.B. eine neue Kundenkondition.

Funktionen:

Werbemaßnahme

Google Maps

Öffnet eine Google-Maps Seite im Internet-Browser und zeigt die aktuelle Adresse an.

Funktion: Massenemail versenden zur Funktion

Erlaubt das Versenden eines Emails an eine beliebige Auswahl von Kunden.

Je nachdem, aus welchem Dialog Sie diese Funktion aurufen, werden entweder die Adressen der aktuellen Werbemaßnahmen genommen, oder Sie können über einen Suchdialog beliebige Kunden auswählen.

Verwenden Sie diese funktion um z.B. Newsletter an Ihre Kunden zu versenden.

Funktion: E-Mail versenden zur Funktion

Erlaubt das Versenden eines Emails an den aktuellen Kunden, Lieferanten oder Mitarbeiter.

Je nachdem, in welchem Dialog Sie diese Funktion aufrufen, wird automatisch die richtige Emailadresse des aktuellen Kunden, Lieferanten oder Mitarbeiter eingetragen.

Wenn mehrere Ansprechpartner vorhanden sind, werden Sie gefragt, an welchen Ansprechpartner die Email versendet werden soll.

Funktion: Kontakte für alle Adressen generieren zur Funktion

Erzeugt für alle Adressen der aktuellen Werbemaßnahme (Kunden und Werbeadressen) einen Kontakt in der Kontakthistorie.

Funktion: Kundeneigenschaften zuordnen zur Funktion

Ermöglicht es, allen Kunden einer Werbemaßnahme eine bestimmte Eigenschaft zuzuordnen.

Funktion: Erfolgsstatistik zur Funktion

Kalkuliert für die Werbeadressen der aktuellen Werbemaßnahme eine Erfolgsstatistik.

Funktion: Werbemaßnahme aufteilen zur Funktion

Verwenden Sie diese Funktion, wenn Sie eine Werbemaßnahme auf 2 Maßnahmen aufteilen wollen.

Funktion: Werbemaßnahme vervielfältigen zur Funktion

Kopiert die aktuelle Werbemaßnahme in mehrere neue Maßnahmen im eingegebenen Zeitraum. Die Wiederholfrequenz in Tagen gibt dabei an, wann jeweils die nächste Maßnahme folgt.

Verwenden Sie diese Funktion, um regelmäßig wiederkehrende Werbemaßnahmen (Anzeigen, Mailing-Aktionen, usw) auf einfache Art zu erzeugen.

Funktion: Adressen in andere Werbemaßnahme übernehmen zur Funktion

Übernimmt einen Teil an Adressen (Kunden oder Werbeadressen) aus der aktuellen Werbemaßnahme in eine neue Werbemaßnahme.

Es wird eine neue Werbemaßnahme angelegt.

Die ausgewählten Adressen werden in die neue Werbemaßnahme eingetragen

Die ausgewählten Adressen werden aus der aktuellen Werbemaßnahme entfernt  (optional. Können auch bleiben)

Verwenden Sie diese Funktion, wenn Sie eine Werbemaßnahme auf 2 Maßnahmen aufteilen wollen oder einen Teil der Adressen nocheinmal in einer Werbemaßnahme bearbeiten wollen.

Kunden hinzufügen / entfernen

Funktion: Kunden über freie Suche hinzufügen zur Funktion

Ermöglicht das Hinzufügen von Kunden zur aktuellen Werbemaßnahme über einen Suchdialog.

Im Suchdialog können Sie die Kunden frei auswählen, z.B. nach PLZ, Ort, Branche usw.

Alle Kunden, die bei der Suche herauskommen, werden in die aktuelle Werbemaßnahme eingetragen.

Kunden, die bereits in der Werbemaßnahme eingetragen waren, werden nicht nocheinmal eingefügt. Sie bleiben normal bestehen.

Verwenden Sie diese Funktion um die zugeordneten Kunden nach bestimmten Kriterien zu erhöhen.

Funktion: Kunden über freie Suche entfernen zur Funktion

Ermöglicht die Entfernung von Kunden aus der aktuellen Werbemaßnahme über einen Suchdialog.

Im Suchdialog können Sie die Kunden frei auswählen, z.B. nach PLZ, Ort, Branche usw.

Alle Kunden, die bei der Suche herauskommen, werden aus der aktuellen Werbemaßnahme entfernt.

Kunden, die bisher nicht in der Werbemaßnahme eingetragen waren, werden ignoriert.

Verwenden Sie diese Funktion um die zugeordneten Kunden nach bestimmten Kriterien zu reduzieren.

Funktion: Kunden hinzufügen zur Funktion

Fügt eine Auswahl von Kunden der aktuellen Werbemaßnahme hinzu.

Funktion: Kunden ohne Kontakt hinzufügen zur Funktion

Fügt Kunden in die aktuelle Werbemaßnahme ein, die keinen Kontakt in ihrer Historie protokolliert haben.

Die Art des gewünschten Kontaktes können Sie über einen Auswahldialog bestimmen. (Kontaktart)

Alle Kunden, die keinen Kontakt dieser Art in ihrer Historie haben, werden der Werbemaßnahme hinzugefügt.

Verwenden Sie diese Funktion, um Kunden mit der Werbemassnahme zu erreichen, die noch nie auf eine bestimmte Art kontaktiert wurden.

Funktion: Kunden mit Kontakt hinzufügen zur Funktion

Fügt Werbeadressen in die aktuelle Werbemaßnahme ein, die bereits einen Kontakt in ihrer Historie protokolliert haben.

Die Art des gewünschten Kontaktes können Sie über einen Suchdialog bestimmen. Hier können Sie z.B. nach Kontaktart, Mitarbeiter oder Zeitraum einschränken.

Alle Adressen, die einen derart definierten Kontakt in ihrer Historie haben, werden der Werbemaßnahme hinzugefügt.

Verwenden Sie diese Funktion, um Adressen mit der Werbemassnahme zu erreichen, die bereits einmal auf eine bestimmte Art kontaktiert wurden.

Z.B. Alle Adressen, die in letzter Zeit angerufen wurden oder die eine Prospektzusendung erhielten für ein Nachfassmailing.

Funktion: Kunden mit Kontakt entfernen zur Funktion

Ermöglicht die einfache Entfernung von Kunden aus der Liste in der aktuellen Werbemaßnahme.

Entfernt alle Kunden, die bereits einen Kontakt protokolliert haben.

Die Art des gewünschten Kontaktes können Sie über einen Suchdialog bestimmen. Hier können Sie z.B. nach Kontaktart, Mitarbeiter oder Zeitraum einschränken.

Alle Adressen, die einen derart definierten Kontakt in ihrer Historie haben, werden aus der Werbemaßnahme entfernt.

Verwenden Sie diese Funktion um Kunden in der Auswahl zu lassen, die noch nie kontaktiert wurden.

Funktion: Kunden mit Konkurrenzbeobachtung hinzufügen zur Funktion

Ermöglicht das Hinzufügen von Kunden zur aktuellen Werbemaßnahme, bei denen eine Konkurrenzbeobachtung protokolliert wurde.

Sie können die Art der Konkurrenzbeobachtung mit einem Suchdialog frei bestimmen. Z.B. Alle Konkurrenzbeobachtungen, oder Konkurrenzbeobachtung einer bestimmten Art oder Konkurrenzbeobachtung aus einem bestimmten Zeitraum.

Alle Kunden, die nach diesen Kriterien eine Konkurrenzbeobachtung protokolliert haben, werden in die aktuelle Werbemaßnahme eingetragen.

Kunden, die bereits in der Werbemaßnahme eingetragen waren, werden nicht nocheinmal eingefügt. Sie bleiben normal bestehen.

Sie können Konkurrenzbeobachtungen im Kundendialog auf der Seite "Werbung" im Feld "Konkurrenzbeobachtung erfassen"

Verwenden Sie diese Funktion um z.B. Kunden, die Sie bei der Konkurrenz beobachtet haben, besondere Werbemaßnahmen zuzusenden.

Funktion: Kunden mit Konkurrenzbeobachtung entfernen zur Funktion

Ermöglicht das Entfernen von Kunden aus der aktuellen Werbemaßnahme, bei denen eine Konkurrenzbeobachtung protokolliert wurde.

Sie können die Art der Konkurrenzbeobachtung mit einem Suchdialog frei bestimmen. Z.B. Alle Konkurrenzbeobachtungen, oder Konkurrenzbeobachtung einer bestimmten Art oder Konkurrenzbeobachtung aus einem bestimmten Zeitraum.

Alle Kunden, die nach diesen Kriterien eine Konkurrenzbeobachtung protokolliert haben, werden aus der aktuellen Werbemaßnahme entfernt.

Kunden, die noch nicht in der Werbemaßnahme eingetragen waren, werden ignoriert.

Sie können Konkurrenzbeobachtungen im Kundendialog auf der Seite "Werbung" im Feld "Konkurrenzbeobachtung erfassen"

Verwenden Sie diese Funktion um z.B. Kunden, die Sie bei der Konkurrenz beobachtet haben, keine Werbemaßnahmen zuzusenden.

Funktion: Kunden mit Fehlern hinzufügen zur Funktion

Ermöglicht das Hinzufügen von Kunden zur aktuellen Werbemaßnahme bei denen ein Fehler protokolliert wurde.

Sie können die Art der Fehler mit einem Suchdialog frei bestimmen. Z.B. Alle Fehler, oder Fehler einer bestimmten Art oder Fehler aus einem bestimmten Zeitraum.

Alle Kunden, die nach diesen Kriterien einen Fehler protokolliert haben, werden in die aktuelle Werbemaßnahme eingetragen.

Kunden, die bereits in der Werbemaßnahme eingetragen waren, werden nicht nocheinmal eingefügt. Sie bleiben normal bestehen.

Verwenden Sie diese Funktion um z.B. Kunden, bei denen Fehler passiert sind besondere Werbemaßnahmen zuzusenden.

Funktion: Kunden mit Fehlern entfernen zur Funktion

Ermöglicht das Entfernen von Kunden aus der aktuellen Werbemaßnahme bei denen ein Fehler protokolliert wurde.

Sie können die Art der Fehler mit einem Suchdialog frei bestimmen. Z.B. Alle Fehler, oder Fehler einer bestimmten Art oder Fehler aus einem bestimmten Zeitraum.

Alle Kunden, die nach diesen Kriterien einen Fehler protokolliert haben, werden aus der aktuellen Werbemaßnahme entfernt.

Kunden, die nicht in der Werbemaßnahme eingetragen waren, werden ignoriert.

Verwenden Sie diese Funktion um z.B. Kunden, bei denen Fehler passiert sind aus einer Werbemaßnahme auszunehmen.

Funktion: Kunden aus Liste entfernen zur Funktion

Ermöglicht die einfache Entfernung von Kunden aus der Liste in der aktuellen Werbemaßnahme.

Die aktuell zugeordneten Kunden werden in einer Liste angezeigt.

Markieren Sie jeweils die Checkbox für den Kunden, den Sie aus der aktuellen Werbemaßnahme entfernen möchten.

Verwenden Sie diese Funktion um die zugeordneten Kunden einfach zu überarbeiten.

Werbeadressen hinzufügen / entfernen

Funktion: Werbeadressen über freie Suche hinzufügen zur Funktion

Ermöglicht das Hinzufügen von Werbeadressen zur aktuellen Werbemaßnahme über einen Suchdialog.

Im Suchdialog können Sie die Adressen frei auswählen, z.B. nach PLZ, Ort, Branche usw.

Alle Adressen, die bei der Suche herauskommen, werden in die aktuelle Werbemaßnahme eingetragen.

Adressen, die bereits in der Werbemaßnahme eingetragen waren, werden nicht nocheinmal eingefügt. Sie bleiben normal bestehen.

Verwenden Sie diese Funktion um die zugeordneten Adressen nach bestimmten Kriterien zu erhöhen.

Funktion: Werbeadressen über freie Suche entfernen zur Funktion

Ermöglicht die Entfernung von Werbeadressen aus der aktuellen Werbemaßnahme über einen Suchdialog.

Im Suchdialog können Sie die Adressen frei auswählen, z.B. nach PLZ, Ort, Branche usw.

Alle Adressen, die bei der Suche herauskommen, werden aus der aktuellen Werbemaßnahme entfernt.

Adressen, die bisher nicht in der Werbemaßnahme eingetragen waren, werden ignoriert.

Verwenden Sie diese Funktion um die zugeordneten Adressen nach bestimmten Kriterien zu reduzieren.

Funktion: Werbeadressen hinzufügen zur Funktion

Fügt eine Auswahl von Werbeadressen der aktuellen Werbemaßnahme hinzu.

Funktion: Werbeadressen ohne Kontakt hinzufügen zur Funktion

Fügt Werbeadressen in die aktuelle Werbemaßnahme ein, die keinen Kontakt in ihrer Historie protokolliert haben.

Die Art des gewünschten Kontaktes können Sie über einen Auswahldialog bestimmen. (Kontaktart)

Alle Adressen, die keinen Kontakt dieser Art in ihrer Historie haben, werden der Werbemaßnahme hinzugefügt.

Verwenden Sie diese Funktion, um Adressen mit der Werbemassnahme zu erreichen, die noch nie auf eine bestimmte Art kontaktiert wurden.

Z.B. Alle Adressen, die noch nie ein Mailing erhalten haben.

Funktion: Werbeadressen mit Kontakt hinzufügen zur Funktion

Fügt Werbeadressen in die aktuelle Werbemaßnahme ein, die bereits einen Kontakt in ihrer Historie protokolliert haben.

Die Art des gewünschten Kontaktes können Sie über einen Suchdialog bestimmen. Hier können Sie z.B. nach Kontaktart, Mitarbeiter oder Zeitraum einschränken.

Alle Adressen, die einen derart definierten Kontakt in ihrer Historie haben, werden der Werbemaßnahme hinzugefügt.

Verwenden Sie diese Funktion, um Adressen mit der Werbemassnahme zu erreichen, die bereits einmal auf eine bestimmte Art kontaktiert wurden.

Z.B. Alle Adressen, die in letzter Zeit angerufen wurden oder die eine Prospektzusendung erhielten für ein Nachfassmailing.

Alle Adressen, die in letzter Zeit ein Mailing erhielten für eine Telefonmarketing-Aktion.

Funktion: Werbeadressen mit Kontakt entfernen zur Funktion

Ermöglicht die einfache Entfernung von Werbeadressen aus der Liste in der aktuellen Werbemaßnahme.

Entfernt alle Werbeadressen, die bereits einen Kontakt protokolliert haben.

Die Art des gewünschten Kontaktes können Sie über einen Suchdialog bestimmen. Hier können Sie z.B. nach Kontaktart, Mitarbeiter oder Zeitraum einschränken.

Alle Adressen, die einen derart definierten Kontakt in ihrer Historie haben, werden aus der Werbemaßnahme entfernt.

Verwenden Sie diese Funktion um Adressen in der Auswahl zu lassen, die noch nie kontaktiert wurden.

Funktion: Werbeadressen aus Liste entfernen zur Funktion

Ermöglicht die einfache Entfernung von Werbeadressen aus der Liste in der aktuellen Werbemaßnahme.

Die aktuell zugeordneten Werbeadressen werden in einer Liste angezeigt.

Markieren Sie jeweils die Checkbox für die Adresse, die Sie aus der aktuellen Werbemaßnahme entfernen möchten.

Verwenden Sie diese Funktion um die zugeordneten Werbeadressen einfach zu überarbeiten.

Funktion: Google Maps zur Funktion

Öffnet eine Google-Maps Seite im Internet-Browser und zeigt die aktuelle Adresse an.