Historie

Navigation:  Themen >

Historie

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Mit den Historien-Funktionen erhalten Sie zu Artikeln, Artikelgruppen, Kunden und Lieferanten einzelne Ereignisse für bestimmte Zeiträume

Wenn Sie sich für Statistiken (zusammengefasste Zahlen) und nicht für Einzelereignisse interessieren, dann finden Sie diese Funktionen im Thema Statistik

Historie Artikel
Historie Kunde
Historie Lieferant

Siehe auch: Thema Statistik

Siehe auch: Thema Berichte

Artikel

Verkaufshistorie Artikel

Zeigt eine genaue Verkaufshistorie des aktuellen Artikels an.

Jede Rechnung, in der der Artikel verwendet wurde, wird mit Datum, Rechnungsnummer, Kunde, Menge und Einzelpreis angezeigt.

Verwenden Sie diese Funktion, um alle Verkäufe des aktuellen Artikels zu sehen.

Verkaufshistorie Artikelgruppe

Zeigt eine genaue Verkaufshistorie für eine Artikelgruppe an.

Jede Rechnung, in der ein Artikel der Artikelgruppe verwendet wurde, wird mit Datum, Rechnungsnummer, Kunde, Menge und Einzelpreis angezeigt.

Verwenden Sie diese Funktion, um alle Verkäufe einer Artikelgruppe zu sehen.

Verkaufshistorie Subartikel

Zeigt für alle Varianten (Farben/Größen) des aktuellen Artikels die Historie aller Verkäufe für einen bestimmten Zeitraum an.

(Nur im Modul Farbe/Größe aktiv)

Kunden die Artikel gekauft haben

Zeigt alle Kunden mit Adressen an, die den aktuellen Artikel gekauft haben.

Sie können bei Bedarf den Zeitraum einschränken, in dem die Kunden gekauft haben.

Verwenden Sie diese Funktion z.B. um alle Kunden, die einen Artikel gekauft haben mit einer nachträglichen Werbemaßnahme zu erreichen.

Kunden die Artikelgruppe gekauft haben

Zeigt alle Kunden mit Adressen an, die die aktuelle Artikelgruppe gekauft haben.

Sie können bei Bedarf den Zeitraum einschränken, in dem die Kunden gekauft haben.

Verwenden Sie diese Funktion z.B. um alle Kunden, die eine Artikelgruppe gekauft haben mit einer nachträglichen Werbemaßnahme zu erreichen

Einkaufshistorie Artikel

Zeigt eine genaue Einkaufshistorie des aktuell ausgewählten Artikels an.

Jede Lieferanten-Rechnung, in der der Artikel verwendet wurde, wird mit Datum, Rechnungsnummer, Lieferant, Menge und Einzelpreis angezeigt.

Verwenden Sie diese Funktion, um alle Einkäufe des aktuellen Artikels zu sehen.

Einkaufshistorie Artikelgruppe

Zeigt eine genaue Einkaufshistorie der aktuell ausgewählten Artikelgruppe an.

Jede Lieferantenrechnung, in der der Artikel verwendet wurde, wird mit Datum, Rechnungsnummer, Lieferant, Menge und Einzelpreis angezeigt.

Kunde

Gekaufte Artikel

Diese Funktion zeigt Ihnen alle Artikel an, die der aktuelle Kunde in einem bestimmten Zeitraum gekauft hat.

Jeder gekaufte Artikel wird einmal mit seinem Gesamtumsatz und seiner Gesamtmenge angeführt.

Kunde Gesamthistorie

Diese Funktion zeigt Ihnen alle Ereignisse des aktuellen Kunden wie Kontakte, Belege und Termine in einer Gesamtliste an.

Verkaufshistorie Kunde

Diese Funktion zeigt Ihnen eine genaue Historie der Einzel-Umsätze des aktuellen Kunden an.

Jeder verkaufte Artikel wird dabei mit Rechnungsnummer, Datum, Anzahl und Preis angeführt.

Verwenden Sie diese Funktion, um zu sehen welche Artikel der aktuelle Kunde wann zu welchem Preis gekauft hat.

Kundeninfo

Diese Funktion zeigt die wichtigsten Informationen wie Adresse, Gesamtumsatz, Deckungsbeitrag, Letzter Kauf und offener Rechnungsbetrag zum ausgewählten Kunden auf einer Seite an.

Lieferant

Einkaufshistorie Lieferant

Zeigt alle beim aktuellen Lieferanten gekauften Positionen aus einem gewünschten Zeitraum an.

Verwenden Sie diese Funktion, z.B. um ältere Preise des Lieferanten schnell herauszufinden.